Навальный готов возглавить партию "Народный альянс" Оппозиционер Алексей Навальный готов возглавить партию "Народный альянс", которую пытаются создать его сторонники и коллеги по Фонду борьбы с коррупцией
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Навальный готов возглавить партию "Народный альянс"
Moscow-Live.ru
 
 
 
Оппозиционер Алексей Навальный готов возглавить партию "Народный альянс", которую пытаются создать его сторонники и коллеги по Фонду борьбы с коррупцией
peoplesalliance.ru
 
 
 
Учредительный съезд партии прошел 15 декабря прошлого года. Выступивший на нем Навальный заявил, что, хотя и не планирует вступать в ряды партии, считает себя неформальным ее членом
peoplesalliance.ru

Оппозиционер Алексей Навальный готов возглавить партию "Народный альянс", которую пытаются создать его сторонники и коллеги по Фонду борьбы с коррупцией. Летом Минюст отказал партии в регистрации, указав на неточности в документах.

"Я вступлю, без сомнения. Если меня выберут, я возглавлю "Народныйальянс", - заявил Алексей Навальный в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в воскресенье.

Он cообщил, что долгое время не вступал в партию, чтобы не создавать ей трудностей. "Считаю, что это самая близкая ко мне партия. Я в нее формально не вступал ровно по той причине, потому что считал, что в этом случае ее совершенно точно не зарегистрируют", - цитирует Навального "Интерфакс".

Минюст России приостановил госрегистрацию"Народного альянса", ставшего седьмым по счету в Списке политическихпартий, государственная регистрация которых приостановлена.

Партия "Народный альянс" создана сторонниками и коллегами Навального по Фонду по борьбе с коррупцией, основателем которого он является. Так, в центральный совет партии входят, в частности, координатор "Росвыборов" Георгий Албуров, директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков, глава предвыборного штаба Навального на московских выборах Леонид Волков.

Учредительный съезд партии прошел 15 декабряпрошлого года. Выступивший на нем Навальный заявил, что, хотя и не планируетвступать в ряды партии, считает себя неформальным ее членом.

12 сентября суд в Москве отклонил жалобу "Народного альянса" на приостановку регистрации. Минюст, отказав в регистрации, указал, что члены партии не предоставили копии протоколов общих собраний о выдвижении делегатов на второй съезд, а также документы, подтверждающие создание регионального отделения в Кемеровской области. Ведомство также указало, что в партии состоят несовершеннолетние, что недопустимо.