В Чувашской республике правоохранительные органы расследуют дело о неподобающем обращении с детьми - учениками одной из школ
 
В Чувашской республике правоохранительные органы расследуют дело о неподобающем обращении с детьми - учениками одной из школ
sosh1-komsml.edu.cap.ru

В Чувашской республике правоохранительные органы расследуют дело о неподобающем обращении с детьми - учениками одной из школ. Фигурант уголовного дела - учительница младших классов, которая практиковала чересчур радикальные методы обучения. Например, она рисовала плохие оценки на лбах школьников или заставляла весь класс стоять целый урок, записывая материал.

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 27-летней учительницы начальных классов Комсомольской средней общеобразовательной школы №1 Комсомольского района", - говорится в заявлении республиканского СУ СКР.

Дело было возбуждено по статье 156 УК РФ ("ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогом, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними").

По версии следствия, в 2012-2014 годах в селе Комсомольское Комсомольского района во время уроков "подозреваемая применяла в отношении своих малолетних учеников недозволенные методы воздействия, не совместимые с осуществлением образовательной деятельности и выражающиеся в физическом и психическом насилии над ними".

В качестве примера правоохранители рассказали о нескольких случаях "воспитания" учеников. "Подозреваемая заклеила одному ученику рот скотчем перед всем классом за нарушение дисциплины, четверым она периодически рисовала ручкой с красными чернилами "двойки" на лбу за невыполненное домашнее задание и другие "провинности", - рассказали следователи.

"Кроме того, однажды она вынудила всех учеников второго класса писать, стоя на протяжении всего учебного занятия (пунктуация сохранена. - Прим. NEWSru.com)", - говорится в заявлении. Следствие отмечает, что учительница запрещала своим ученикам рассказывать об этом взрослым, а дети боялись ее ослушаться. Однако родители все же узнали о действиях учительницы.

Добавим, что уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов попросил главу Чувашии Михаила Игнатьева и прокурора республики Владимира Метелина "взять на контроль" расследование инцидента с учительницей одной из школ Комсомольского района, о чем говорится в сообщении на сайте детского омбудсмена.