В Абакане дети отравились семенами неизвестного растения с клумбы возле детского сада
 
В Абакане дети отравились семенами неизвестного растения с клумбы возле детского сада
Global Look Press

В Абакане воспитанники детского сада отравились семенами неизвестного растения, которое нашли на клумбе возле воспитательного учреждения во время прогулки. Следователи проводят проверку по факту происшествия. Сотрудники СК изъяли растение, которое попробовали шестилетние мальчики.

Обращение в связи с отравлением детей поступило в следственные органы СКР по Республике Хакасия накануне, 14 сентября. В этот день в Абаканскую межрайонную детскую клиническую больницу попали четверо воспитанников одного из детских садов Абакана. Мальчикам шести лет поставили диагноз "Отравление семенами неизвестного растения", говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

По факту отравления Абаканский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Хакасия начал доследственную проверку. По информации следователей, 14 сентября 2016 года около 9:50 дети находились на прогулке на детской площадке вместе с воспитателем и другими воспитанниками. Спустя час воспитатель завела детей в группу. Затем один из мальчиков стал жаловаться на боли в животе. Ребенку незамедлительно начали оказывать медицинскую помощь.

Тем временем еще трое мальчиков также пожаловались на боли в животе. Дети рассказали воспитателю, что во время прогулки попробовали листья и семена неизвестного растения, растущего на цветочной клумбе на детской площадке.

В результате детей экстренно отправили в Абаканскую межрайонную детскую клиническую больницу, где им оказали медицинская помощь. В настоящее время их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Следователи осмотрели место происшествия, изъяли растение, листья и семена которого попробовали дети, и направили его на исследование для определения видовой принадлежности. По предварительным данным, оно относится к семейству "молочайные", представители которого ядовиты.

В настоящее время следователи устанавливают, как ядовитое растение оказалось на клумбе. В СК дадут правовую оценку действиям лиц, которые проводили озеленение участка в границах детского сада. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.