В Саратове проверяют детский центр после фото привязанного к стулу ребенка
 
В Саратове проверяют детский центр после фото привязанного к стулу ребенка
Архив NEWSru.com

Следственные органы Саратова в среду организовали проверку частного детскогокоррекционного центра "Золотой ключик", сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь СУ СКР по региону Анна Марусова. Произошло это после появления в соцсетях фото маленького мальчика,привязанного к стулу с заклеенным скотчем ртом, сказала Марусова. Директор "Ключика" говорит, что так ребенка-аутиста учат ориентироваться в пространстве.

"В действиях неустановленных сотрудников частного детского центрамогут усматриваться признаки преступления, предусмотренного ст. 156 УКРФ ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитаниюнесовершеннолетнего"). В настоящее время устанавливаются всеобстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принятопроцессуальное решение", - сообщила Марусова.

Как утверждает "Интерфакс", директор "Золотого ключика" Оксана Юдина не стала открещиваться от фото. Она заявила, что на выложенной в соцсети фотографии запечатлено занятие с ребенком, больным аутизмом, по ориентации в пространстве и времени.

Ранее министр образования Саратовской области Марина Епифанова обратилась в правоохранительные органы региона и к детскому омбудсмену с просьбой дать правовую оценку действиям руководства центра "Золотой ключик" в связи с появлением скандальной фотографии.

Проверка Минобразования установила, что данный центр не значится в реестре образовательных учреждений министерства. По словам министра, это означает, что лицензию центр не получал ни на какой вид образовательной деятельности. Епифанова назвала случай с ребенком на фотографии "вопиющим", пообещав взять развитие ситуации под личный контроль.