По окончании совещания с действительными членами Академии наук России Владимир Путин заявил, что при президенте будет создан совет по проблемам науки Глава Российской академии наук Юрий Осипов назвал прошедшее совещание "беспрецедентной встречей"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
По окончании совещания с действительными членами Академии наук России Владимир Путин заявил, что при президенте будет создан совет по проблемам науки
Съемки НТВ
 
 
 
Глава Российской академии наук Юрий Осипов назвал прошедшее совещание "беспрецедентной встречей"
www.pran.ru/struct/prezidium.htm

По окончании совещания с действительными членами Академии наук России Владимир Путин заявил, что при президенте будет создан совет по проблемам науки. На самой встрече затрагивался широкий спектр вопросов, в том числе кадровых. Обсуждались аспекты взаимодействия между властью и наукой, а также проблемы энергетики, биологии, топливно-энергетических ресурсов, генной инженерии, микроэлектроники и Интернета. "К сожалению, мало что изменилось с того времени, когдаизобреталось в России, а внедрялось в другой стране", - сказал Путин. Он отметил необходимость государственной поддержкифундаментальной науки. По мнению президента, для решения проблем в сфере информационных технологий необходимо использовать отечественные разработки. Он сообщил, что даст поручения соответствующим министерствам и ведомствам.

Глава Российской академии наук Юрий Осиповназвал прошедшее совещание "беспрецедентной встречей". "С 1917года таких встреч не было, когда глава государства обсуждалосновные направления развития науки", - сказал он.

По окончании совещания, как сообщил журналистам Путин,состоится совместный обед, а затем морская прогулка.