Сегодня на суде по делу Игоря Сутягина должны быть допрошены эксперты Накануне заседание было перенесено в связи с болезнью подсудимого
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Сегодня на суде по делу Игоря Сутягина должны быть допрошены эксперты
Архив НТВ.ru
 
 
 
Накануне заседание было перенесено в связи с болезнью подсудимого
Архив НТВ.ru
 
 
 
Адвокаты Сутягина представили в суд справку о болезни своего подзащитного с диагнозом "острая респираторная вирусная инфекция"
Архив НТВ.ru
 
 
 
Игорь Сутягин был задержан калужскими контрразведчиками 27 октября 1999 года перед вылетом в зарубежную командировку
Архив НТВ.ru
 
 
 
5 ноября ему было официально предъявлено обвинение в государственной измене
Архив НТВ.ru

Сегодня Калужский областной суд на процессе по делу обвиняемого в государственной измене российского ученого Игоря Сутягина должен допросить четверых экпертов, сообщает РИА "Новости". Накануне заседание было перенесено в связи с болезнью подсудимого: адвокаты Сутягина представили в суд справку о болезни своего подзащитного с диагнозом "острая респираторная вирусная инфекция".

Бывший заведующий сектором военно-технического сотрудничества Института США и Канады Игорь Сутягин был задержан калужскими контрразведчиками 27 октября 1999 года перед вылетом в зарубежную командировку. 5 ноября ему было официально предъявлено обвинение в государственной измене.

Органам безопасности удалось установить, что Сутягин во время своей командировки в Великобританию в феврале 1998 года вступил в отношения с организацией Alternative Futures, которая, по данным ФСБ, является "крышей" одной из иностранных спецслужб и никакого отношения к научной деятельности не имеет.

Если суд признает Игоря Сутягина виновным, ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.