В республике Алтай убиты журналист из Омска и его жена, их дети пропали
 
В республике Алтай убиты журналист из Омска и его жена, их дети пропали
Архив NEWSru.com

Журналист из Омска, главный редактор журнала "Право на выбор" Александр Петров и его жена убиты в Республике Алтай, двое их малолетних детей пропали без вести.

Как сообщил "Интерфаксу" в среду заместитель министра внутренних дел республики Николай Кандауров, журналист с семьей приехал в Горный Алтай на отдых.

Тела Петрова и его жены с огнестрельными и ножевыми ранениями были обнаружены 13 августа на берегу реки Туекта в Онгудайском районе вблизи села Туекта.

По предположению сотрудников милиции, в этом месте семья остановилась на ночлег, разбив палатку. Автомобиль Петрова Mitsubishi был позже обнаружен в 140 км от места убийства. По некоторым данным, пропали видеокамера и деньги.

Личности погибших были установлены только в среду. Судьба двоих детей Петровых, 7-летнего Никиты и трехлетнего Артема, пока не известна. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

31-летний Александр Петров окончил факультет журналистики МГУ, работал в газете "Московские новости", а в последнее время был главным редактором журнала "Право на выбор". Его жена Алена преподавала на факультете иностранных языков в Омском государственном университете.