Вице-премьер России Дмитрий Козак не получал предложений занять пост губернатора Санкт-Петербурга
 
Вице-премьер России Дмитрий Козак не получал предложений занять пост губернатора Санкт-Петербурга
Архив NEWSru.com

Вице-премьер России Дмитрий Козак не получал предложений занять пост губернатора Санкт-Петербурга. По его словам, "он по-прежнему отвечает за олимпийский проект", передает ИТАР-ТАСС. Вопрос на эту тему ему задали в предолимпийском Сочи.

"Все эти обсуждения, для меня во всяком случае, не имеют никакой реальной основы. Предложений и обсуждений на эту тему у меня ни с кем не было", - сказал, отвечая на вопрос журналистов, Козак.

Он подчеркнул, что от обязанностей курировать подготовку к Олимпиаде в Сочи его "никто не освобождал". "Тот проект, над которым мы сейчас работаем, один из ключевых, и его необходимо завершить", - считает Козак.

В свою очередь gредседатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли, находящийся с рабочим визитом в Сочи, заметил, что ему было бы жаль расставаться с Козаком. "Мы привыкли работать с ним, и нам было бы жаль, если бы он ушел. Он прекрасно знает, что должно быть сделано. Человек, который вовлечен в этот процесс с самого начала, должен оставаться до конца", – добавил Жан-Клод Килли, которого цитирует сайт Yuga.ru .

О том, что наиболее вероятным кандидатом на пост губернатора Санкт-Петербурга после ухода Валентины Матвиенко в Совет Федерации называют вице-премьера Дмитрия Козака, первой написала газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. Согласно данным газеты, Козаку в этом случае предстоит повысить рейтинг питерских единороссов, потерявших вес из-за снижения доверия горожан к действующему губернатору.

Эксперты прогнозировали, что восстановить позиции "Единой России" в короткие сроки сможет только один из хорошо знакомых с городом "московских петербуржцев", не имеющий "негативного шлейфа" в общественном мнении петербуржцев.