Погода, характерная для сентября, установится в начале следующей недели в московском регионе, на северо-западе РФ и в Поволжье Погодные условия будут способствовать хорошему урожаю зерновых
 
 
 
Погода, характерная для сентября, установится в начале следующей недели в московском регионе, на северо-западе РФ и в Поволжье
Moscow-Live.ru
 
 
 
Погодные условия будут способствовать хорошему урожаю зерновых
Global Look Press

Погода, характерная для сентября, установится в начале недели в московском регионе, на северо-западе РФ и в Поволжье, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. Погодные условия "будут способствовать хорошему урожаю зерновых", сказал он. Температура будет на пять-шесть градусов ниже климатической нормы.

"Наступает пора по-настоящему холодной погоды, когда в Москве,Московской области, в сопредельных областях, во всем Центральномфедеральном округе, в Северо-Западном и даже в Поволжье температуравоздуха будет на пять-шесть градусов ниже многолетних значений. Этосентябрьская погода, она опережает климатический график почти на месяц", - сообщил метеоролога.

"Холодная погода будет связана с тем, что на европейскую территориюРоссии поступает воздух с Северного Ледовитого океана, с Баренцева моряи даже с района Новой земли. Поскольку давление - около или выше нормы,существенных осадков не прогнозируется", - сказал директорГидрометцентра РФ.

В понедельник, вторник и среду максимальная температура днем вмосковском регионе составит плюс 15 - плюс 17 градусов.

По его словам, такие погодные условия продержатся в указанныхрегионах до четверга, к выходным станет теплее. Ожидается, что антициклон со стороны Скандинавии приведет к повышению давления, в Москве рассеются облака и температура "будет приближаться к 20 градусом". Максимальная температура на выходные - до плюс 25 градусов.

В течение предстоящей недели будет отмечатьсязаметное понижение температуры на юге европейской территории России. А жаркая погода переместится на юг Западной Сибири и Красноярского края. В Новосибирской области температура может достигать плюс 32 - плюс 36 градусов, что на 8-10 градусов выше нормы.