Президент РФ Владимир Путин получил приглашение на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль и Вольфганга Майлингера во время своего последнего визита в Вену
 
Президент РФ Владимир Путин получил приглашение на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль и Вольфганга Майлингера во время своего последнего визита в Вену
Пресс-служба Президента России

Президент РФ Владимир Путин получил приглашение на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль и Вольфганга Майлингера во время своего последнего визита в Вену, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, глава государства с удовольствием принял приглашение, сообщает РИА "Новости". Путин посетит торжество по пути в Германию, где на 18 августа у него запланированы переговоры с канцлером Ангелой Меркель.

Бракосочетание состоится также 18 августа. Это частное мероприятие и не предполагает протокола, отметили в Кремле. Песков подчеркнул, что кремлевский пул журналистов не будет сопровождать российского лидера на свадебном торжестве, СМИ будут освещать только визит в Германию.

Что касается свадебного подарка, его Путин уже приготовил. Но что именно он подарит, в Кремле обещают сообщить позже.

Песков также отметил, что этот случай не уникален, так как "президент посещал частные мероприятия за границей". Правда, пресс-секретарь затруднился назвать конкретные примеры. "Такое бывало. Сейчас навскидку не назову", - сказал он.

Ранее издание Kronen Zeitung сообщало, что Путин прилетит на свадьбу в качестве неожиданного гостя.

Карин Кнайсль - беспартийный член коалиционного правительства Австрийской народной партии и правой Австрийской партии свободы, в которое вошла по предложению последней. Правительство Австрии, которое и ранее придерживалось умеренной относительно всех стран ЕС позиции к России на фоне кризиса отношений Москвы и Запада, с момента формирования новой коалиции неоднократно выступало с инициативами по налаживанию связей с Россией. В частности, Австрия отказалась высылать российских дипломатов из-за "дела Скрипаля".