Изготовитель масла, которым отравились люди в Ульяновской области, делал его для семьи и сам употреблял в пищу
 
Изготовитель масла, которым отравились люди в Ульяновской области, делал его для семьи и сам употреблял в пищу
Pixabay.com

Изготовитель масла, которым могли отравиться семь жителей Ульяновской области, сам употреблял произведенный им продукт в пищу и не испытывал проблем со здоровьем, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области.

Минздрав региона в пятницу сообщил, что семь человек, в том числе два ребенка, были госпитализированы с признаками отравления в областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи и детскую клиническую больницу. Все они употребляли в пищу растительное масло, изготовленное частным лицом в домашних условиях.

"Масло произвел не фермер и не производитель. Это пенсионер, у которого есть маслобойка. Он это масло делал только для своей семьи и для знакомых", - сказала заместитель министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий региона Наталья Снежинская.. Она добавила, что среди отравившихся дочь пенсионера, ее муж, их родственники и друзья.

Изготовитель сам употреблял произведенный им продукт в пищу и не испытывал проблем со здоровьем.

По словам чиновников, многие СМИ утверждают, что жена пенсионера скончалась. "Это не соответствует действительности, пенсионерка жива. Ее здоровью ничто не угрожает", - отметили в пресс-службе регионального министерства.

Министерство здравоохранения региона ранее сообщило об одном умершем из семи госпитализированных. Как пояснил ТАСС исполняющий обязанности прокурора Тереньгульского района региона Виталий Сураев, еще одна женщина умерла 3 августа, пока нельзя утверждать, что эти события связаны.

Местные СМИ сообщают о 69 узбекских мигрантах, работавших в хозяйстве "Кошелевский посад" Сызранского района. Их доставили в больницу с кровавой рвотой и прочими симптомами, совпадающими по описанию с теми, что у госпитализированных ульяновцев. И.о. главного врача тольяттинской городской больницы N1 Леонид Разливинских предположил, что пострадавшие могли отравиться препаратом из группы дикумаринов, который используется в крысиных ядах. Известно, что компания "Кошелевский посад", в которой трудились рабочие, производит и реализует плодовые, ягодные культуры и зерна. На территории предприятия мигранты жили и готовили еду себе там же. Не исключено, что масло из отравленного подсолнуха они использовали в блюдах.