У палаты подполковника ВВС, избитого сотрудниками милиции, выставлена охрана
 
У палаты подполковника ВВС, избитого сотрудниками милиции, выставлена охрана
Архив NEWSru.com

Командование Военно-воздушных сил выставило охрану у палаты подполковника Юрия Базалея, проходящего лечение в госпитале имени Бурденко после инцидента с сотрудниками транспортной милиции на Ленинградском вокзале столицы, сообщает 'Интерфакс'.

"Со стороны правоохранительных органов после происшедшего идет сильное давление на родственников, врачей, и потому мы вынуждены оградить своего офицера от произвола и выставить охрану у его палаты", - заявил в понедельник начальник пресс-службы ВВС полковник Александр Дробышевский.

Накануне источник в Главном штабе ВВС сообщил агентству, что Базалей - старший офицер главного командования ВВС был избит на Ленинградском вокзале сотрудниками транспортной милиции. Офицеру сломали нос и три пальца на руках. Врачи также зафиксировали у него сотрясение мозга.

Как ранее сообщал NEWSru.com, со ссылкой на материалы расследования источник в Главном штабе ВВС сообщил, что офицера избивали рядовые и сержанты транспортной милиции. При этом они нецензурно выражались и говорили, что ненавидят офицеров. Базалей в наручниках был доставлен в отделение милиции, где его снова избили.

Придя в сознание, офицер смог позвонить со своего мобильного телефона на пульт дежурного милиции 02 и скорой помощи 03. Только после прибытия бригады "скорой помощи" Базалей был отправлен в военный госпиталь.

Между тем в транспортной милиции по иному трактуют события. Согласно сообщению пресс-службы Московского УВДТ, Базалей находился в состоянии алкогольного опьянения, он нанес побои начальнику поезда, а также своему попутчику. В пресс-службе УВДТ заявили, что Базалей был доставлен в дежурную часть, откуда был передан наряду скорой помощи.

Материал по факту административного правонарушения направлен правоохранительными органами московскому городскому военному прокурору. "В настоящее время с заявлением о побоях, полученных от Базалея Ю.Н., в дежурную часть М-Октябрьского ЛУВД обратился гр. Петров Д.А.", - сообщает пресс-служба Московского УВДТ

Причины конфликта сотрудников транспортной милиции и офицера ВВС по-прежнему не сообщаются.

Как стало известно позже, в отношении нескольких сотрудников транспортной милиции Ленинградского вокзала возбуждено уголовное дело по факту избиения офицера российской армии.