Высший Арбитражный суд принял жалобу ЮКОСа на арест акций "Юганскнефтегаза"
 
Высший Арбитражный суд принял жалобу ЮКОСа на арест акций "Юганскнефтегаза"
Архив NEWSru.com

Millhouse Capital, контролирующий около 9% акций ЮКОСа, получил решение Московского арбитражного суда, запрещающее проведение намеченного на 20 декабря собрания акционеров ЮКОСа, которое должно было рассмотреть вопросы, связанные с ликвидацией компании.

Как пояснил Агентству нефтяной информации представитель Millhouse Capital, "ликвидация ЮКОСа" делает невозможным проведение согласованной ранее сделки по обмену 9% акций компании на 14% акций "Сибнефти".

Высший Арбитражный суд принял жалобу ЮКОСа на арест акций "Юганскнефтегаза"

В Высший Арбитражный суд РФ поступила надзорная жалоба ЮКОСа на решение приставов об аресте акций крупнейшей нефтедобывающей структуры ЮКОСа ОАО "Юганскнефтегаз". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в суде.

Решение об аресте акций было принято судебными приставами-исполнителями 14 июля в рамках исполнительного производства по взысканию в бюджет 99,3 млрд рублей налоговой задолженности компании за 2000 год.

6 августа Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление ЮКОСа о незаконности действий судебного пристава по наложению ареста на акции "Юганскнефтегаза".

Однако 18 августа апелляционная инстанция отменила это решение, а 18 октября этого года кассационная инстанция также подтвердила законность решения о наложении ареста на акции дочерней компании.

19 ноября на основании решения судебных приставов Российский фонд федерального имущества объявил о проведении конкурса на продажу 76,79 процентов акций "Юганскнефтегаза" в счет погашения налоговой задолженности ЮКОСа перед бюджетом.

Аукцион назначен на 19 декабря.

Суд подтвердил законность взыскания с ЮКОСа 192,5 млрд рублей налогов за 2002 год

Московский арбитражный суд в четверг признал законным решение ИМНС N1 о взыскании с НК ЮКОС налогового долга в размере 192,5 млрд рублей за 2002 год, но отказал во взыскании 1,275 млрд. рублей налогового долга, сообщает "Интерфакс".

Как отмечается в резулятивной части решении суда, суд признал незаконным решение межрегиональной инспекции N1 по крупнейшим налогоплательщикам от 16 ноября в части доначисления налогов в сумме 325,63 млн рублей, пеней - 98,5 млн рублей, штрафов - 851,4 млн рублей. Суд также принял решение взыскать с НК ЮКОС в доход бюджета 71,2 млрд рублей штрафов.

Данное решение, в соответствии с законом, может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

На заседании в четверг суд завершил рассмотрение доказательств налоговых органов и заслушал выступление представителя НК ЮКОС. На заседании отмечалось, что к настоящему времени в материалах дела насчитывается более 600 томов документов.