По факту обнаружения мертвых младенцев в Москве возбуждено дело по статье "убийство"
 
По факту обнаружения мертвых младенцев в Москве возбуждено дело по статье "убийство"
Вести

Следственный комитет при Прокуратуре РФ возбудил по факту обнаружения тел пяти младенцев на северо-востоке Москвы уголовное дело по статье "убийство". Смерть одного из них, появившегося на свет жизнеспособным, наступила в результате травмирования теменной области. Напомним, тела младенцев, завернутые в черный целлофановый пакет, были обнаружены 14 декабря в мусорном баке на улице Аннинская. Предварительная экспертиза показала, что на момент попадания в контейнер все младенцы были уже мертвы.

Ранее сообщалось об обнаружении тел шести младенцев. 16 декабря Gzt.Ru со ссылкой на "Эхо Москвы" также пишет о начале расследования по факту находки шести тел. В то же время остальные СМИ, в том числе "Интерфакс" и ИТАР-ТАСС, сообщают об обнаружении пяти младенцев.

"Результаты проведенного судебно-медицинского расследования показали, что один из детей появился на свет в результате преждевременной стимуляции родов", - отмечается в сообщении Следственного комитета при Прокуратуре РФ. По данным следствия, "причиной гибели младенца являлись действия, связанные с травмированием теменной области головы неустановленным предметом".

Все остальные человеческие плоды были мертворожденными, их возраст колебался от 28 до 39 недель. Как сообщают в Следственном комитете, они появились на свет в результате стимуляции преждевременных родов или искусственного прерывания беременности.

Время наступления смерти определено лишь предварительно. По информации следователей, смерть наступила 12-14 декабря.

На предварительной стадии расследования судмедэксперты считали, что нелегальные аборты, в результате которых наступила смерть эмбрионов, сделаны в одном месте. Подобные операции на таком сроке беременности должен был проводить высококвалифицированный специалист, с учетом сложности и опасности таких абортов, операции должны были сделаны в каком-то медучреждении.

Раньше речь шла о возбуждении уголовного дела по статье "незаконная врачебная деятельность".