В Кизилюртовском районе Дагестана на федеральной трассе Ростов- Баку убиты трое предполагаемых боевиков
 
В Кизилюртовском районе Дагестана на федеральной трассе Ростов- Баку убиты трое предполагаемых боевиков
Архив NEWSru.com

В Кизилюртовском районе Дагестана на федеральной трассе Ростов- Баку убиты трое предполагаемых боевиков. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ по Дагестану, это стало результатом совместной операции ведомства с МВД.

Около 22:00 возле селения Кульзеб милиционеры попытались остановить машину ВАЗ-2109 для проверки документов. Люди из машины открыли огонь по сотрудникам органов. Ответными действиями два пассажира и водитель были уничтожены. Личность одного из них установлена. Это уроженец селения Анди Ботлихского района Дагестана, 31-летний Юсуп Муртазалиев. Он является пособником боевиков, которые входят в прямое подчинение главарю дагестанского бандподполья Умалата Магомедова, пишет ФСБ.

По оперативным данным, родной брат Муртазалиева, 35-летний Жавади, с августа 2006 года находится в федеральном розыске за незаконный оборот оружия и участие в незаконных вооруженных формированиях. Известно также, что Жавади принимал участие в боевых действиях против федеральных сил на территории Чечни.

В салоне автомобиля, где находились боевики, обнаружены два автомата и две самодельные гранаты. Личности остальных боевиков устанавливаются. Среди участников спецоперации пострадавших нет.