Прошедшая накануне "прямая линия" с Владимиром Путиным вызвала эмоциональную реакцию у некоторых противников его политического курса
Сайт Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина
Прошедшая накануне "прямая линия" с Владимиром Путиным вызвала эмоциональную реакцию у некоторых противников его политического курса В Нижнем Тагиле оппозиционеры сами ответили на вызов, брошенный им сотрудником местного завода, предложившим Путину свои услуги по разгону митингов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Прошедшая накануне "прямая линия" с Владимиром Путиным вызвала эмоциональную реакцию у некоторых противников его политического курса
Сайт Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
В Нижнем Тагиле оппозиционеры сами ответили на вызов, брошенный им сотрудником местного завода, предложившим Путину свои услуги по разгону митингов
Сайт Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
На "прямую линию" среагировал журналист Андрей Маланов. Он вызвал Путина на дуэль за слова о том, что оппозиция якобы занимается подкупом граждан, выходящих на митинги протеста против фальсификаций в ходе прошедших думских выборов
Facebook
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Прошедшая накануне "прямая линия" с Владимиром Путиным вызвала эмоциональную реакцию у некоторых противников его политического курса. Так, в Томске журналист вызвал премьера на дуэль за обвинения в подкупе участников поствыборных протестов. А в Нижнем Тагиле оппозиционеры сами ответили на вызов, брошенный им сотрудником местного завода, предложившим Путину свои услуги по разгону митингов.

Во время эфира человек, который представился начальником сборочного цеха нижнетагильского Уралвагонзавода Игорем Рюриковичем Холманских, сказал премьеру: "Мы очень дорожим этой стабильностью. Мы не хотим возврата назад. Я хочу сказать про эти митинги. Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона".

Как пишет РИА "Новый регион", на инициативу тут же откликнулся местный активист Егор Бычков, глава местного "Города без наркотиков". В своем блоге в "Живом журнале" он опубликовал следующий ответ: "Специально для этого перца: приходи нас разгонять в ближайшее воскресенье в 12:20 к кинотеатру "Современник". Бычков также пообещал продублировать свое приглашение по телефону.

Между тем на запись откликнулся один из работников завода, который рассказал подробности подготовки к прямой линии: "Здравствуй, Егор. Работаю в цехе, где был телемост с ВВП. Если интересно, могу рассказать несколько интересных фактов. Готовились ребята из "Вести Урал" с понедельника, составили список из 60 человек, кто будет стоять под софитами, без понятия, кто составлял. Самый смак в том, что уже в среду раздали эти три вопроса определенным людям, задающим провели инструктаж до 9 часов вечера, в четверг их привезли к обеду на заводском респектабельном мини-вэне. Остальной персонал цеха к месту проведения съемок не пускали".

Путина вызвали на дуэль: "Вы сами лжец и негодяй"

Что касается Томска, то там на "прямую линию" среагировал журналист Андрей Маланов. Он вызвал Путина на дуэль за слова о том, что оппозиция якобы занимается подкупом граждан, выходящих на митинги протеста против фальсификаций в ходе прошедших думских выборов.

"Я думаю, что людям, которые вышли на площадь, а я знаю, что там даже денежки небольшие платили студентам (и нормально, пускай платят, хоть ребята заработают немножко), но все-таки позволять унижать себя – мне кажется, это недопустимо", – сказал Путин во время прямого эфира.

Маланов, работающий в томской редакции "Эха Москвы", в ответ на это написал на своей странице в Facebook: "Господин Премьер-министр! Вчера во время прямой линии вы имели неосторожность заявить, что участники протеста на Болотной получали за это плату. Я не был на Болотной 10 декабря, но принимал участие в аналогичной 3-тысячной акции в Томске на Новособорной площади. Заявляю вам, что пришел туда по доброй воле, потому что считаю, что голоса российских избирателей бессовестно украдены. Заявляю также, что никаких денег или иных материальных благ ни от кого за это не получал. В связи с этим заявляю, что считаю себя оскорбленным тем, что вы публично низвели меня и подобных мне до уровня продажных негодяев. Я заявляю, что вы сами лжец и негодяй".

По словам Маланова, он направил вызов на поединок для Путина через президента Дмитрия Медведева. "Выбор места и оружия предоставляю вам", - отметил журналист, являющийся также, по его словам, офицером запаса.

"Если по прошествии трех суток я не получу удовлетворяющего меня ответа, я буду считать вас, премьер-министра Путина В.В., еще и трусом и подлецом и сочту возможным заявлять об этом публично где бы то ни было", – добавил дуэлянт.

Напомним, накануне, 15 декабря, прошла очередная, уже десятая по счету "прямая линия" под названием "Разговор с Владимиром Путиным". Премьер 4,5 часа в прямом эфире общался с россиянами и ответил на 88 вопросов.

Нынешняя беседа состоялась на фоне массовых митингов и демонстраций, охвативших Россию после декабрьских выборов в Государственную Думу. Эти выборы стали далеко не самыми удачными для партии власти, но оппозиция заявила, что и эти результаты были подтасованы. 10 декабря в знак несогласия с итогами выборов во многих городах прошли акции протеста. Ожидается, что в ближайшие дни они продолжатся. Большая часть митингов назначена на 24 декабря 2011 года.