В центре Москвы на улице Солянка неизвестный расстрелял человека и скрылся на с места преступления на черном внедорожнике
 
В центре Москвы на улице Солянка неизвестный расстрелял человека и скрылся на с места преступления на черном внедорожнике
Moscow-Live.ru

В центре Москвы на улице Солянка неизвестные расстреляли бывшего кандидата в депутаты парламента Дагестана Мухтара Меджидова и скрылись с места преступления на черном внедорожнике. Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место происшествия, обнаружили огнестрельное оружие, из которого, предположительно, и был застрелен Меджидов. В городе введен план "Перехват". Позднее появилась информация о заказном характере убийства.

"Вечером 16 декабря на службу "02" поступило сообщение от граждан, что на улице Солянка неизвестный из черного внедорожника выстрелил из неустановленного оружия в мужчину и скрылся. Пострадавший скончался на месте. В городе объявлен план "Перехват". На месте работает оперативно-следственная группа", - рассказал агентству городских новостей "Москва" источник в столичном главке МВД.

Журналистам также сообщили, что "рядом с убитым найдено оружие, предположительно пистолет". Позднее стало известно, что убитым оказался 35-летний бывший кандидат в депутаты парламента Дагестана Мухтар Меджидов, племянник и полный тезка бывшего замглавы республиканского правительства Мухтара Меджидова, передает телеканал "Москва 24".

Телеканал LifeNews уже опубликовал видео с места происшествия, на котором запечатлена карета скорой помощи и сотрудники правоохранительных органов, работающие на месте убийства. По информации телеканала, предполагаемый преступник скрылся за рулем черного внедорожника Infinity.

"В 16:25 в полицию обратились граждане с сообщением о стрельбе в районе домов 6-8 на улице Солянка", - приводит слова сотрудника пресс-службы столичного ГУ МВД агентство "Интерфакс". По данным агентства, речь идет о нескольких неизвестных, которые несколько раз выстрелили в мужчину из черного автомобиля, после чего скрылись. От полученных ранений мужчина скончался.

По информации телеканала РЕН ТВ, в прохожего стрелял водитель иномарки. В эфире телеканала "Москва 24" прозвучала информация, что мужчина, открывший стрельбу на Солянке, "ранил своего оппонента в дорожном конфликте", который, по словам свидетелей, произошел прямо на проезжей части.

Женщина - очевидец происшествия в беседе с журналистом телеканала сообщила, что звук выстрела слышала три раза, а обернувшись, увидела лежащего на тротуаре мужчину. По ее словам, полиция прибыла на место через две-три минуты. Сейчас на месте находятся несколько машин скорой помощи и реанимация.

По словам источника ТАСС, в руке убитого обнаружен пистолет ТТ. Об этом агентству сообщил источник в правоохранительных органах. Собеседник утверждает, что оба участника конфликта открыли стрельбу, в результате которой один погиб, а другой скрылся. Агентство сообщает, что оперативники изъяли записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, как участники конфликта стояли и общались между собой, а после произошла стрельба.

Позднее официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова заявила, что убитый на улице Солянка в центре Москвы мужчина получил не менее десяти огнестрельных ранений. "По предварительным данным, мужчина подъехал на автомобиле, вышел из него и получил не менее 10 выстрелов от неизвестного", - объяснила она.

Вскоре стало известно и о возбуждении уголовного дела по факту убийства в центре Москвы. "Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство") и ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия"). По предварительным данным, сегодня вечером неизвестный произвел из машины не менее 10 выстрелов в мужчину, когда тот вышел из своего автомобиля, припаркованного на улице Солянка в городе Москве. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Позднее источники агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах рассказали, что следователи разрабатывают версию заказного убийства Меджидова.

Из-за перестрелки на улице Солянка изменился маршрут движения общественного транспорта, уточняет агентство городских новостей "Москва". В частности, троллейбусы NN16, 63, 45 временно следуют укороченным маршрутом до Таганской площади, сообщили журналистам в информационном центре транспортного комплекса столицы.