Власти Новосибирской области выделили по 565 тысяч рублей епархии и "Ночным волкам"
 
Власти Новосибирской области выделили по 565 тысяч рублей епархии и "Ночным волкам"
Global Look Press

Правительство Новосибирской области решило выделить из бюджета региона 28 миллионов 250 тысяч рублей пятидесяти социально ориентированным некоммерческим организациям - каждая получит по 565 тысяч рублей. В частности, деньги выплатят новосибирскому отделению мотоклуба "Ночные волки", которому симпатизирует президент РФ Владимир Путин, Новосибирской епархии и "Народному собору", сообщает "Сиб.фм".

Новосибирское правительство подвело итоги конкурса НКО за 2015 год. Соответствующее распоряжение подписали губернатор Владимир Городецкий и министр региональной политики Михаил Жиганов. Основная часть проектов, победивших в конкурсе, ориентирована на воспитание молодежи, "развитие патриотизма" и социальную помощь нуждающимся, отмечает "Тайга.инфо".

По решению властей в общей сложности 78 некоммерческих организаций Новосибирской области получат субсидии. Еще на 28 НКО будет выделено 15 миллионов 820 тысяч рублей из федерального бюджета.

Как стало известно, областная администрация решила помочь "Ночным волкам" деньгами в реализации программы "по духовному и патриотическому воспитанию молодежи". Региональная организация "Народный собор" получит деньги на проект "Наследие Отечества", детали которого не раскрываются. Именно активисты этого движения стали основными организаторами протестов против концертов иностранных рок-групп в 2014 году и гонений на оперу "Тангейзер", поставленную в Новосибирском театре оперы и балета, напоминает "Тайга.инфо".

Также выделят средства Новосибирскому войсковому казачьему обществу - на развитие "казачьего военно-патриотического воспитания" областной молодежи, а "Новотуркестанская казачья линия" получит деньги на "военно-патриотическое воспитание молодежи через казачьи традиции и обычаи".

Новосибирской епархии средства выделяются на "социальный приют для женщин и детей в трудной жизненной ситуации", местной религиозной организации "Старообрядческая община во имя Рождества Богородицы" - на создание "центра по изучению и сохранению традиций древнерусского знаменного пения". А новосибирское военно-патриотическое объединение "Мужество, героизм и воля!" на средства регионального бюджета будет реализовывать проект "Сибирский путь".

Среди других получателей грантов - Ассамблея народов Новосибирской области (программа "Мы россияне - мы сибиряки!"), а также новосибирское отделение организации "Российские студенческие отряды", которое займется развитием "социальной активности молодежи в движении студенческих отрядов". Кроме того, деньги выделены областному отделению "Красного Креста" - на "развитие службы милосердия".

Деньги на реализацию своих программ получатели субсидий должны получить до 28 декабря 2015 года, сообщает "НГС.Новости".

Напомним, в начале ноября лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов, также известный под прозвищем Хирург, приезжал в Новосибирск по приглашению движения "Антимайдан". Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, встретившись с Залдостановым, предложил "подставить локоть" "Ночным волкам". Также Локоть заявил, что в Новосибирске могут создать байк-центр для развития мотоспорта.

Тогда же Залдостанов встретился с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким. Как сообщалось на сайте областного правительства, в ходе рабочей встречи обсуждались "вопросы патриотического воспитания молодежи и развития технических видов спорта в регионе", "особое внимание стороны уделили созданию в области соответствующей инфраструктуры".

Хирург рассказал губернатору о "большом успехе реализуемых клубом общественных проектов, направленных на развитие патриотизма", а Городецкий в ответ "выразил уверенность в необходимости современных, масштабных патриотических инициатив в регионе, направленных на воспитание у молодого поколения уважения к истории и культуре нашей Родины, совершенствования инфраструктуры технических видов спорта".

Это не первый случай выделения внушительных субсидий "Ночным волкам". В мае стало известно, что мотоциклисты получили из бюджета в качестве грантов 65 миллионов рублей.