Владимир Анастасов

Сотрудники МВД задержали гендиректора компании "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимира Анастасова в Санкт-Петербурге за 20 минут до плановой операции, сообщили ТАСС в воскресенье в "Газпром межрегионгазе".

Ранее о задержании Анастасова ТАСС сообщил источник в силовых структурах Дагестана. По его данным, гендиректор компании задержан в рамках трех уголовных дел - о причинении ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. По данным "Газпром межрегионгаза", Анастасов был задержан в одном из медицинских учреждений Санкт-Петербурга в субботу.

"После составления протокола задержания и отмены операции он был в наручниках конвоирован в аэропорт Санкт-Петербурга, откуда доставлен в Махачкалу. Прежде Владимир Анастасов не получал повесток от правоохранительных органов и, соответственно, не находился под действием ограничительных мер в отношении свободы передвижения", - подчеркнули в компании.

Представитель "Газпром межрегионгаза" подчеркнул, что на данный момент компания не располагает информацией о предъявлении Анастасову обвинения и избрании в отношении него меры пресечения.

В ноябре стало известно, что в компании "Газпром межрегионгаз Махачкала" проводились следственные действия, связанные с незаконными начислениями абонентам долгов, ущерб от которых составил 11 млн рублей. Оперативные мероприятия, в том числе выемку документов, проводили в компании также в феврале. -