Правительство Москвы оплатит все расходы по захоронению погибших в аквапарке
 
Правительство Москвы оплатит все расходы по захоронению погибших в аквапарке
Архив NEWSru.com

Все расходы, связанные с захоронением погибших в результате трагедии в московском аквапарке "Трансвааль-парк", будут оплачены из бюджета Москвы. Об этом в понедельник сообщили в департаменте потребительского рынка и услуг правительства Москвы.

По решению городских властей, для организации похорон родственникам погибших будет выплачено около 18 тысяч рублей. В департаменте отметили, что в понедельник начнется выдача документов родственникам погибших на разрешение захоронения.

Похоронить погибших родственники смогут на любом городском кладбище, за исключением режимных (Новодевичьем и Ваганьковском), сообщает "Интерфакс".

По последним официальным данным, число жертв трагедии в Ясеневе составляет 25 человек. Еще до 15 человек могут оставаться под завалами.

Спасательная операция завершена, поскольку шансов найти живых людей не осталось. Все последующие мероприятия по разборам завалов и поиску тел погибших будут осуществлять спасатели Московского управления ГО и ЧС.

Выплаты застрахованным посетителям "Трансвааль-парка" могут составить несколько миллионов рублей

Общая сумма страховых выплат всем застрахованным посетителям "Трансвааль-парка" может составить несколько миллионов рублей, сказал в интервью ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора компании "Пари", страховавшей гостей этого развлекательного центра, Алексей Сулавко.

"Пока на нашу "горячую линию", которая действует круглосуточно по телефону 540-11-44, никто не обращался. Однако мы ожидаем, что люди будут приходить к нам через несколько дней, как только получат необходимую медицинскую помощь", - отметил он. Представитель "Пари" отметил, что в последнее время страховые полисы при входе в "Трансвааль-парк" приобретали примерно 50 процентов посетителей.

По его оценкам, "обычно в субботу в течение дня аквапарк посещают около 500 человек, однако сколько было народу в момент трагедии, пока точно неизвестно". Сулавко отметил, что все посетители могли получить добровольную страховку от несчастного случая.

Максимальная выплата при этом составляет 60 тыс. рублей в случае смерти застрахованного лица. Он отметил, что "при любой версии случившееся попадает под категорию "несчастный случай".

Сулавко напомнил, что в месяц компания "Пари" делает порядка 10-15 выплат посетителям "Трансвааль-парка". "Как и в любом подобном заведении, люди падают на скользком паркете, ударяются или получают ссадины". Он также сказал, что с июня 2002 года, когда этот аквапарк был открыт, там зафиксировано 2-3 летальных исхода.

Как отметил представитель компании "Пари", для получения страховки "в идеале нужно принести страховой полис, паспорт или другое удостоверение личности пострадавшего, а также справку из медучреждения с описанием полученных травм". Однако в данном случае, отметил Сулавко, "могут быть отступления от правил". В частности, сказал он, "если родственники пострадавших сообщат, в какой больнице находятся наши клиенты, мы специально приедем к ним".