При обрушении аквапарка погибли 2 граждан Грузии - отец и сын
 
При обрушении аквапарка погибли 2 граждан Грузии - отец и сын
Первый канал

При обрушении купола аквапарка в Москве погибли двое граждан Грузии - пятилетний Георгий Хниадашвили и его отец Гурам. Их жена и мать - Тамара Папиташвили - находится в больнице, у нее ампутирована одна нога, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом в понедельник сообщил чрезвычайный и полномочный посланник Теймураз Гамцемлидзе.

"Родственники уже были в нашем консульстве, им оказана вся требуемая помощь", - подчеркнул он.

"Когда врачи разрешат посещения, сотрудники дипмиссии обязательно будут навещать пострадавшую, мы сделаем все, чтобы ей помочь", - сказал он.

"Как только стало известно о трагедии, посольство Грузии начало выяснять, находились ли там граждане Грузии", - отметил дипломат.

Теймураз Гамцемлидзе сообщил, что президент Грузии Михаил Саакашвили и премьер-министр Зураб Жвания уже выразили свои соболезнования России в связи с трагическим событием в Москве.

Соболезнование поступило и от министра иностранных дел Грузии Тедо Джапаридзе. "От имени посольства Грузии в России мы также выражаем соболезнование российской стороне, родственникам погибших",- заявил Теймураз Гамцемлидзе.

Он отметил, что грузинское землячество в Москве откликнулось на призыв о сдаче крови для пострадавших. "Общая беда в очередной раз сплотила нас",- сказал дипломат.

По последним данным, в результате трагедии погибли 25 человек - 6 женщин, 12 мужчин и 7 детей. Спасатели извлекли из-под обломков тела 24 погибших. Один человек скончался в больнице. 24 погибших опознаны, передает РИА "Новости".

В настоящее время в больницах города остаются 68 пострадавших. По данным департамента здравоохранения Москвы, состояние 5 человек крайне тяжелое, 13-ти - тяжелое, 32-х - средней тяжести", 18-ти человек - удовлетворительное.