После трагедии в аквапарке правительство начинает проверку аналогичных зданий по всей России
 
После трагедии в аквапарке правительство начинает проверку аналогичных зданий по всей России
Архив NEWSru.com

Вице-премьер РФ Владимир Яковлев поручил провести проверку в Москве всех недавно построенных высотных домов. Об этом он сообщил журналистам в понедельник по итогам совещания с руководством Госстроя РФ.

"Сейчас много разговоров о том, что высотные дома построены не на том месте или плохо", - сказал вице-премьер, добавив, что "надо перепроверить".

Владимир Яковлев сообщил, что такую проверку должны осуществлять местные органы власти и те структуры, на балансе которых находятся такие объекты.

Вице-премьер пояснил, что такая проверка должна быть произведена в связи с трагедией в аквапарке в Москве, сообщает "Интерфакс".

Яковлев также напомнил, что "в 60-70-е годы было построено много выносных козырьков и балконов". Он отметил, что такие объекты также должны быть дополнительно проверены на предмет надежности конструкций.

Вице-премьер сообщил, что следует внимательно подойти и к проверке тех объектов, которые сейчас строятся в различных городах страны. В частности, он сообщил, что турецкая фирма в Казани строит аквапарк с торговым центром.

Ведется строительство аквапарка, аналогичного московскому, также в Ханты-Мансийске. "Все надо перепроверить", - сказал Яковлев.

Владимир Яковлев поручил также Госстрою и другим организациям провести дополнительную проверку всех объектов в России, построенных и спроектированных организациями, строившими и проектировавшими аквапарк "Трансвааль" в Москве.