Бывший контр-адмирал Тихоокеанского флота Иван Моисеенко за "неисполнение приказа и недобросовестное отношение к службе, повлекшие тяжкие последствия" приговорен Владивостокским гарнизонным судом к шести месяцам исправительных работ 16 октября 2002 года на площадке открытого хранения объекта "Снеговая Падь" произошли пожар и взрывы арсенала. Моисеенко получил приказ от командующего ТОФ переместить боеприпасы со "Снеговой Пади" на склад объекта "Кипарисово"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Бывший контр-адмирал Тихоокеанского флота Иван Моисеенко за "неисполнение приказа и недобросовестное отношение к службе, повлекшие тяжкие последствия" приговорен Владивостокским гарнизонным судом к шести месяцам исправительных работ
Архив NEWSru.com
 
 
 
16 октября 2002 года на площадке открытого хранения объекта "Снеговая Падь" произошли пожар и взрывы арсенала. Моисеенко получил приказ от командующего ТОФ переместить боеприпасы со "Снеговой Пади" на склад объекта "Кипарисово"
Архив NEWSru.com
 
 
 
13 июля 2003 года в хранилище "Кипарисово", расположенного у поселка Таежное Надеждинского района Приморского края, мины разгерметизировались, и вспыхнул пожар, повлекший разрывы артиллерийских снарядов
Архив NEWSru.com

Бывший контр-адмирал Тихоокеанского флота Иван Моисеенко за "неисполнение приказа и недобросовестное отношение к службе, повлекшие тяжкие последствия", приговорен Владивостокским гарнизонным судом к шести месяцамисправительных работ, с удержанием в доход государства 10% от заработнойплаты.

В пресс-службе прокуратуры ТОФ в среду сообщили, что ранее контр-адмирал занимал должность начальника управления ракетно-артиллерийского вооружения флота и являлся специалистом в области эксплуатации боеприпасов. 16 октября 2002 года на площадке открытого хранения объекта "Снеговая Падь" произошли пожар и взрывы арсенала.

Моисеенко получил приказ от командующего ТОФ переместить боеприпасы со"Снеговой Пади" на склад объекта "Кипарисово". При этом контр-адмиралдолжен был организовать эту перевозку, отобрав только те боеприпасы,которые еще можно было хранить. Однако, по данным следствия, он этого несделал, сообщает "Интерфакс".

На склад в "Кипарисово" были доставлены неразорвавшиеся боеприпасы, в том числе получившие повреждения 120-миллиметровые дымовые мины.

13 июля 2003 года в хранилище "Кипарисово", расположенного у поселка Таежное Надеждинского района Приморского края, мины разгерметизировались, и вспыхнул пожар, повлекший разрывы артиллерийских снарядов.

Хранилище было полностью уничтожено. Разлет артиллерийских боеприпасов и их осколков, а также металлических частей хранилища, происходил далеко за пределы воинской части. В результате этого были ранены 34 человека, повреждены 26 автомашин, дачные строения и другое имущество на участках садоводческих товариществ "Маяк", "Кипарис", "Буревестник", "Дельфин" и "Заря".

Ущерб здоровью и имуществу граждан оценен на сумму более 3,7 млн рублей, ущерб государству и боеготовности флота составил более 6,3 млн рублей.

Все гражданские иски о возмещении причиненного вреда удовлетвореныи взысканы с воинской части. Моисеенко признал себя виновным. Во время следствия он подал в отставку.