В Перми самоубийца, спасенный после попытки перерезать себе горло ножом, все же довел дело до конца - выпрыгнул с 9 этажа больницы
 
В Перми самоубийца, спасенный после попытки перерезать себе горло ножом, все же довел дело до конца - выпрыгнул с 9 этажа больницы
Архив NEWSru.com

34-летний житель Перми, доставленный в хирургическое отделение Городской клинической больницы N4 после попытки убить себя, перерезав горло ножом, все же закончил начатое. Он выпрыгнул из окна девятого этажа больницы, разбившись насмерть. Тело пациента без верхней одежды и обуви нашли под окнами здания днем 15 февраля.

За сутки до этого мужчина был доставлен в медицинское учреждение с резаными ранами шеи - предполагалось, что дома он пытался свести счеты с жизнью. Следствие предполагает, что в больнице он решил завершить начатое - основной версией произошедшего назван суицид.

Следователи проводят проверку для выяснения всех обстоятельств случившегося, пишет портал "Новости Перми". В частности, назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются родственники и знакомые погибшего, пишет на своем официальном сайте Следственное управление СК РФ по Пермскому краю. Главный врач больницы Андрей Рознин отказался от комментариев, передает "Комсомольская правда".

Это второй случай суицида в Перми за прошедшую неделю - за пару дней до этого, 12 февраля, 17-летний юноша покончил с собой выстрелом в голову из охотничьего ружья отца, хранившегося дома в сейфе, сообщал портал "Новости Перми".

По данным Пермьстата, в 2013 году в регионе покончило жизнь самоубийством 947 человек (документ опубликован 28 января 2015 года на официальном сайте). Как сообщает портал Perm.ru со ссылкой на ведомство, количество самоубийств в регионе за первое полугодие 2014 года выросло на 42,5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Тем не менее Пермский край по этой статистике не входит в число неблагополучных как, например, Республика Алтай, Тува, Бурятия, Ненецкий и Чукотский автономный округа. На сайте Пермьстата в официальном выпуске за 2014 год сообщается, что "высокой остается смертность от внешних причин, то есть от различных травм, отравлений, убийств и самоубийств (12,0%)" Показатель по всей стране смертности от внешних причин (в том числе и самоубийств) составляет 66%, сообщает официальный сайт Росстата.

В целом в России на 100 тысяч жителей приходится 19,5 случаев самоубийств, отмечает в своем докладе Всемирная организации здравоохранения (ВОЗ). По данным за 2012 год, опубликованным в сентябре 2014 года, Российская Федерация находится на четвертом месте по общему количеству самоубийств после Индии, Китая и США. Также отмечается, что Россия является одним из лидеров среди европейских стран по числу подростковых суицидов.