В Казани водители скорой рассказали, что ремонтируют машины на свои деньги
 
В Казани водители скорой рассказали, что ремонтируют машины на свои деньги
Moscow-Live.ru

Аудиторы Счетной палаты при проверке службы скорой помощи в Татарстане обнаружили множество опасных для жизни автомобилей. Как выяснилось, 139 машин скорой - больше трети всего автопарка службы в регионе - отработали ресурс на 100%, пишет издание "Реальное время".

В региональном Минздраве уповают на помощь бюджета, а тем временем водители скорой в Казани жалуются, что им приходится ремонтировать машины за свои деньги, чтобы они были на ходу. При этом запчасти от скорых регулярно выставляются на продажу на сайте бесплатных объявлений Avito.ru, отмечается в публикации.

По словам водителей, автопарк скорых в Татарстане обновляется от одного крупного мероприятия к другому, а эксплуатируется сутками без регулярного техобслуживания и замены отработавших ресурс запчастей. "Чтобы техника ездила, запчасти покупаем сами", - рассказал журналистам один из казанских водителей скорой. - Вот когда машина встанет, ее буксиром в ремзону тащат". Однако и там шоферам, по их словам, приходится платить за ремонт из своего кармана.

"А пока мы на рухляди ездим, наши запчасти на "Авито" продают! Так и пишут - запчасти б/у с машины скорой помощи - двери, рессоры на Fiat, которые мы ждем", - возмущается собеседник издания. При этом на продажу эти запчасти выставлены в районе, где находится ремзона скорой, замечает издание.

Главврач казанской станции скорой медпомощи Сергей Басанов заявил в этой связи, что "со станции на Avito ничего не появляется". В региональном Минздраве заявили, что служебная проверка не нашла подтверждения данным о поборах с водителей. При этом в ведомстве подтвердили, что 140 из 373 имеющихся у службы скорой помощи машин должны быть списаны, поскольку отработали предельный пятилетний срок, установленный правительством РФ.

Ранее водители скорой помощи во Владикавказе жаловались, что им приходится ремонтировать машины за свои средства.