В Кремле пока не ознакомились с опубликованным Минюстом США списком из 13 российских граждан, которым Вашингтон предъявил официальные обвинения во вмешательстве в американские выборы 2016 года
 
В Кремле пока не ознакомились с опубликованным Минюстом США списком из 13 российских граждан, которым Вашингтон предъявил официальные обвинения во вмешательстве в американские выборы 2016 года
Moscow-Live.ru

В Кремле пока не ознакомились с опубликованным Минюстом США списком из 13 граждан РФ, которым Вашингтон предъявил официальные обвинения во вмешательстве в американские выборы 2016 года. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который ранее неоднократно заявлял, что Кремль не имеет никакого отношения к размещению политической рекламы в соцсетях и не знает, кто стоит за такими заказами.

В пятницу, 16 февраля, Минюст США опубликовал документ, из которого следует, что 13 гражданам и трем организациям из России предъявлены обвинения во вмешательстве в американские выборы 2016 года по статье "сговор против США" и "мошенничество". По данному делу уже сформировано федеральное Большое жюри в Вашингтоне. Оно подтвердило обоснованность обвинений, выдвинутых против упомянутых россиян аппаратом спецпрокурора США Роберта Мюллера.

Позднее спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству в области информационной безопасности, посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Крутских, комментируя действия американского Минюста, заявил РИА "Новости", что Россия уже давала США неоднократно и по разным линиям, "в рамках Соглашения о сотрудничестве в области мер доверия в сфере использования информационно-коммуникационных технологий все необходимые разъяснения - и до выборов, и после выборов, и до инаугурации Трампа, и можем дать еще неоднократно".

"Доказательств нет. Поэтому это просто детские заявления, ничего за этим нет. А что касается списков, то это новая мода американской плохой дипломатии: вместо обсуждения злободневных вопросов стабилизации и обеспечения безопасности информационного пространства предъявлять какие-то обвинения отдельным лицам, организациям", - сказал Крутских, подчеркнув, что Москва на эти действия не обращает внимания.