Бизнесмен Евгений Пригожин, которого Минюст США наряду с другими 12 россиянами обвинил во вмешательстве в американские выборы 2016 года, не расстроен этим обстоятельством
 
Бизнесмен Евгений Пригожин, которого Минюст США наряду с другими 12 россиянами обвинил во вмешательстве в американские выборы 2016 года, не расстроен этим обстоятельством
©РИА Новости / Алексей Филиппов

Бизнесмен Евгений Пригожин, которого Минюст США наряду с другими 12 россиянами обвинил во вмешательстве в американские выборы 2016 года, не расстроен этим обстоятельством. Комментируя решение Вашингтона, которое ранее в МИД РФ сочли абсурдным, ресторатор упомянул о дьяволе.

В целом Пригожин, которого СМИ называют "личным поваром" президента РФ Владимира Путина и связывают с "фабрикой троллей", сотрудники которой за деньги размещают в интернете прокремлевские комментарии, не огорчен тем, что его включили в список обвиняемых по делу о российском вмешательстве в выборы в США. "Американцы очень впечатлительные люди, они видят то, что хотят видеть. С большим уважением отношусь к ним. Я совсем не расстроен, что оказался в этом списке. Если они хотят видеть дьявола - пусть видят", - сказал бизнесмен (цитата по РИА "Новости").

Согласно опубликованному Минюстом США документу, Пригожин и "Агентство интернет-исследований", операции которого он поддерживал и одобрял, вмешивались в выборы в США с 2014 года. По информации американской прокуратуры, это агентство участвовало в организации предвыборных манифестаций в США и оплате участия в них американцев.

Кроме того, агентство использовало аккаунты в соцсетях с несуществующими именами. В постах, которые публиковались агентством, содержались комментарии о политической жизни США. Целью этой деятельности была попытка принизить роль и авторитет кандидата в президенты от Демократической партии США Хиллари Клинтон и помочь выиграть выборы ее оппоненту - Дональду Трампу.