В Верховном суде, где идет рассмотрение иска Собчак, усилили меры безопасности
 
В Верховном суде, где идет рассмотрение иска Собчак, усилили меры безопасности
Moscow-Live.ru

В Верховном суде РФ, где в пятницу, 16 февраля, рассматривается иск кандидата в президенты Ксении Собчак с требованием отмены регистрации Владимира Путина на выборах президента, усилены меры безопасности.

Как передает ТАСС, наряды полиции патрулируют периметр здания, у входа организован дополнительный политический контроль. При этом политических активистов или пикетов рядом не замечено. Ксения Собчак, которая решила лично принять участие в судебном заседании, отказалась от общения с прессой.

Напомним, ранее телеведущая обратилась с иском в Верховный суд, потребовав вычеркнуть Владимира Путина из списка кандидатов, поскольку он, по ее мнению, не имеет права быть президентом в четвертый раз. В исковом заявлении она также указала, что, помимо трех предыдущих сроков, с 31 декабря 1999 года по 7 мая 2000 года Путин исполнял обязанности главы государства после отставки Бориса Ельцина.

Собчак настаивает на том, что в 2012 году Владимир Путин договорился с Дмитрием Медведевым о "временной уступке должности президента РФ с обязательством вернуть ее обратно по истечении оговоренного срока". Такая договоренность, полагает Собчак, не что иное, как "злоупотребление правом путем обхода закона". При этом в ЦИК уже заявили об отсутствии причин для запрета на участие Путина в выборах.

Накануне рассмотрения иска Собчак стало известно, что с жалобой на регистрацию действующего президента в качестве кандидата в Верховный суд пожаловался еще один человек, некто Федоров Сергей Глебович.  Верховный суд назвал Федорова административным истцом. Сроки рассмотрения обращения не определены, передает "Эхо Москвы".