". О постановлении Совета Думы журналистам стало известно от заместителя руководителя фракции ЛДПР Алексея Митрофанова Спикер нижней палаты Селезнев добавил, что парламентарии могут заняться законом уже 25 января
ВСЕ ФОТО
 
 
 
". О постановлении Совета Думы журналистам стало известно от заместителя руководителя фракции ЛДПР Алексея Митрофанова
Архив НТВ
 
 
 
Спикер нижней палаты Селезнев добавил, что парламентарии могут заняться законом уже 25 января
Архив НТВ
 
 
 
Председатель комитета по законодательству, Павел Крашенинников, являющийся членом СПС, выразил свое неприятие некоторых основных положений этого закона
Архив НТВ
 
 
 
На рассмотрение профильного комитета Думы внесено три законопроекта о партиях: президентский и два альтернативных - от фракции СПС и депутата Владимира Рыжкова
Архив НТВ
 
 
 
Сегодня Совет Государственной Думы принял решение о рассмотрении законопроекта о партиях в ускоренном порядке
Архив НТВ

Сегодня Совет Государственной Думы принял решение о рассмотрении законопроекта о партиях в ускоренном порядке, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс". О постановлении Совета Думы журналистам стало известно от заместителя руководителя фракции ЛДПР Алексея Митрофанова.

По его словам, отзывы фракций будут приниматься еще неделю, после чего, возможно в начале февраля, документ будет вынесен на первое чтение. Позже ситуацию с законопроектом о партиях прокомментировал спикер нижней палаты Селезнев, который добавил, что парламентарии могут заняться законом еще раньше, на заседании 25 января.

Ни Селезнев, ни Митрофанов не обозначили причин, по которым внесенный президентом законопроект будет рассматриваться в особом, ускоренном порядке.

В связи с появлением сообщений о том, что законопроект о партиях будет рассматриваться в самое ближайшее время, члены фракции СПС вновь выразили свое неприятие некоторых основных положений этого закона.

В частности, председатель комитета по законодательству, Павел Крашенинников, являющийся членом СПС, подчеркнул, что он категорически против госфинансирования тех политических Партий и блоков партий, которые преодолевают 3%-ный барьер на парламентских выборах. По твердым убеждениям членов фракции СПС, добавил Крашенинников, партии не должны существовать на дотацию государства. У каждой партии должны быть сторонники, взносы которых и должны быть материальной поддержкой таких политических организаций.

На рассмотрение профильного комитета Госдумы внесено три законопроекта о партиях: президентский вариант, а также два альтернативных - от фракции СПС и независимого депутата Владимира Рыжкова.