В Петербурге рассерженные пенсионеры вновь перекрыли Невский проспект
 
В Петербурге рассерженные пенсионеры вновь перекрыли Невский проспект
Архив NEWSru.com

В Петербурге проходит несанкционированный митинг портив замены льгот денежными выплатами. Как сообщил РИА "Новости" член комитета единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан Петербурга и Ленобласти Владимир Соловейчик, около полутора тысяч человек вышли на центральную магистраль города - Невский проспект в районе Садовой улицы и перекрыли проспект.

По словам Соловейчика, митингующие выступают против закона о монетизации льгот и требуют прибытия к ним министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, который находится в Петербурге.

Соловейчик отметил, что к месту митинга прибыл глава городского комитета по труду и социальной защите Александр Ржаненков. Как сказал журналистам по окончанию совещания с губернатором города Валентиной Матвиенко Михаил Зурабов, пока информации о митинге у него нет.

"Сейчас мы проведем встречи с медицинским работниками, посетим несколько аптечных организаций в городе и области. Пока информации о перекрытии Невского у меня нет, но возможно, что нам придется скооректировать свои планы", - сказал Зурабов.