Пожар в одном из сел Нижегородской области унес жизни троих малолетних детей
 
Пожар в одном из сел Нижегородской области унес жизни троих малолетних детей
Архив NEWSru.com

Трое детей погибли при пожаре в Первомайском районе Нижегородской области во вторник вечером, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ региона. По показаниям очевидцев, попыток спастись из дома никто не предпринимал, скорее всего дети спали.

По данным пресс-службы, в 20:20 по московскому времени соседи сообщили о пожаре в частном жилом доме в селе Николаевка. Ближайшая пожарная часть находится в 8 км в районном центре.

Первые пожарные подразделения прибыли в 20:35, в 20:45 пожар был локализован, в 21:11 - ликвидировано открытое горение. Площадь пожара составила 80 кв. м, сообщает "Интерфакс".

В огне погибли трое детей хозяйки дома: мальчик 1997 г.р., и две девочки 1994 г.р. и 1998 г.р.

Как сообщает пресс-служба, их мать работает санитаркой в ЦРБ Первомайского района, которая расположена в 8 км от села Николаевка. В этот день женщина заступила на дежурство, и дети находились в доме одни.

Прибывшая на место пожара мать сообщила, что в доме должны находиться дети. В связи с этим были организованы поиски детей в пустующих домах в деревне в надежде на то, что, испугавшись, дети спрятались в одном из них.

Одновременно поиски тел велись на месте пожара. Работы были прекращены в связи с наступлением темноты, а возобновлены в 8:00 среды. Утром в среду останки трех детей были обнаружены. "Скорее всего, на момент пожара дети спали", - сообщает пресс-служба.

Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение детей с огнем.