Главным редактором журнала The New Times стала Евгения Альбац
 
Главным редактором журнала The New Times стала Евгения Альбац
RTV International

Учредитель и издатель журнала The New Times Ирена Лесневская сняла с себя функции главного редактора и передала их своему заместителю Евгении Альбац. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил источник в журнале, а потом подтвердила и сама Лесневская.

"Я считаю это естественным ходом событий. Евгения Альбац - блестящий журналист, мотор и сердце журнала, она заряжает его своей энергией и талантом. Но до работы в The New Times Евгения никогда не выполняла административных функций, а всегда была свободным художником, поэтому ей было необходимо время для внутренней перестройки, и она в течение полутора лет работала заместителем главного редактора журнала", - сказала Лесневская.

В интервью "Эхо Москвы" Евгения Альбац заявила, что с назначением ее работа в журнале ничуть не изменилась. "Я была шеф редактором, заместителем главного редактора, теперь я главный редактор. Как работала, так и работаю. Раньше я в основном занималась политикой, теперь мне надо заниматься всем", - пояснила Альбац.

Заместителем Альбац назначена Любовь Цуканова, занимавшая ранее должность выпускающего редактора.

Сама же Лесневская, по ее словам, теперь сосредоточит свою деятельность на функциях издателя и других проектах холдинга "REN Media Group", в который входит издательский дом "Новое время".

Евгения Альбац в журнале "The New Times" работает с момента его основания. До Лесневской его возглавлял другой известный журналист - Раф Шакиров.