Президент России Дмитрий Медведев поблагодарил российских журналистов за мужество и отвагу, проявленную во время освещения кавказской войны
 
Президент России Дмитрий Медведев поблагодарил российских журналистов за мужество и отвагу, проявленную во время освещения кавказской войны
kremlin.ru

Президент России Дмитрий Медведев поблагодарил российских журналистов за мужество и отвагу, проявленную во время освещения кавказской войны. Глава государства вручил государственные награды представителям российских СМИ в пятницу в Кремле, передает ИТАР-ТАСС.

"Вы создали качественный материал и освещали события максимально честно", - подчеркнул Медведев. "То, что вы делаете, - это особая штука. И особенно это было видно, когда переключая каналы, а я смотрел информацию, которые показывали отдельные зарубежные СМИ, я был поражен тем, что были использованы тогда различные штампы", - продолжил он.

"Нет модели идеальной ситуации, но когда получилось так, что все наши репортажи и сообщения - а они могли быть критическими тоже - отличались главным критерием - честностью", - указал он. "СМИ других стран давали заранее выгодную им позицию", - подчеркнул президент.

"В результате того, что вы сделали, не сразу, но пришло осознание того, что произошло, осознание тех усилий, которые предприняли российские войска, службы гуманитарного порядка, все-таки это осознание во многих странах пришло", - заметил он, добавив, что "по итогам кавказской войны были подготовлены информационные материалы о войне, которые были отправлены вевропейские и другие страны, чтобы они хотя бы могли посмотреть, как это было по-настоящему".