Павел Лобков в третий раз ушел с канала НТВ
 
Павел Лобков в третий раз ушел с канала НТВ
medikforum.ru

Известный тележурналист Павел Лобков сообщил, что уволен с телеканала НТВ, передает РИА "Новости", ссылаясь на запись в Facebook.

Знакомые поинтересовались, почему у него выключен телефон и они не могут дозвониться. "Его заблокировала служба безопасности канала ввиду того, что я уволен", - пояснил журналист.

"Начинаю режим жесткой экономии, ввожу дома жесткую монетарную политику и привлечение иностранной гуманитарной помощи. Привез из Питера мороженых судаков, мороженый шпинат и мангольд, а также пельмени со щукой. Чтобы отметить вступление в эпоху тотального ограничения трат, купили бутылку джина Henderson и виски Oban. Пока экономить не получается, видимо, что-то у Милтона Фридмана не так написано", - написал Лобков.

О причинах увольнения журналист ничего не написал. Как отмечает "Росбалт", слухи об уходе Лобкова с телеканала появились в конце прошлого года. Сам он подтверждал, что его контракт, рассчитанный до конца 2011 года, расторгнут, но пока думал о возможности заключения нового.

Павел Лобков пришел на НТВ в 1993 году, первоначально он руководил представительством телеканала в Санкт-Петербурге. С 1996 года вел программу "Герой Дня", в 1998 году получил ТЭФИ в номинации "Лучший репортер". В 2001 году, когда сменилось руководство телеканала, Лобков ушел с НТВ. Но вскоре вернулся, однако отказался от работы над политическими программами и долгое время вел передачу "Растительная жизнь".

В 2006 году Лобков вновь ушел с телеканала и стал ведущим научно-популярных программ на петербургском "Пятом канале", но через два года вернулся на НТВ. В последние годы Лобков, в частности, работал над программой "Профессия - репортер" и снимал так называемые "научные детективы".