Гей-активисты проведут в Москве молчаливую ночную акцию
 
Гей-активисты проведут в Москве молчаливую ночную акцию
kasparov.ru

Гей-активисты готовят в Москве ночную акцию протеста. Как передает Каспаров.Ru со ссылкой на ресурс Gayrussia, гей-сообщество возмущено решением Конституционного суда России, который признал правомерным запрет в Рязанской области пропаганды гомосексуализма среди детей.

Группа активистов 16 января передала в префектуру ЦАО Москвы уведомление о проведении молчаливого протеста. Согласно уведомлению, проведение акции "Спокойной ночи, малыши!" планируется на Пушкинской площади 20 января с 1 до 2 часов ночи.

"Ночью дети должны спать, поэтому мы и решили привлечь внимание к подобным абсурдным законам именно в ночное время", - пояснил Алексеев.

"Решение КС, нарушающее не только российскую Конституцию, но и международные обязательства России, фактически дало карт-бланш остальным российским регионам на принятие подобных законов. Мы это уже видим в Архангельской и Костромской областях, а также в Санкт-Петербурге, инициатива стала обсуждаться и на федеральном уровне", - заявил он. По словам Алексеева, Конституционный суд лишил огромную группу людей права на свободу выражения. Данные законодательные запреты используются в регионах для того, чтобы отказать в согласовании любых публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества.

Конституционный суд России 19 января 2010 года вынес решение об отказе в принятии к рассмотрению жалобы Алексеева, Николая Баева и Ирины Федотовой. Они заявляли о нарушении их конституционных прав статьей 4 Закона Рязанской области "О защите нравственности детей в Рязанской области" и статьей 3.10 Закона Рязанской области "Об административных правонарушениях".