Говорухин подтвердил то, что опровергал Песков: Путин дистанцируется от ЕР
 
Говорухин подтвердил то, что опровергал Песков: Путин дистанцируется от ЕР
Первый канал

Премьер-министр и кандидат в президенты РФ от правящей "Единой России" Владимир Путин опирается в своей выборной кампании не на партию, а на Народный фронт, так как "единороссы" сделали много ошибок, сказал журналистам глава народного штаба Путина режиссер Станислав Говорухин.

Отвечая на вопрос, почему Путин в этот раз опирается не на "Единую Россию", Говорухин сказал: "Это, наверное, правильно, потому что, во-первых, "Единая Россия" наделала много ошибок, что уж сейчас о них говорить. А во-вторых, "Единая Россия" - это небольшой слой общества, а Народный фронт - это вся страна". "Естественно, если ты президент страны, нельзя, мне кажется, на одну партию ориентироваться", - цитирует его РИА "Новости".

- Говорухин готов агитировать за Путина даже "несогласных"

Штаб на заседании в понедельник утвердил руководителей и состав региональных штабов. В частности, московский штаб возглавила депутат Людмила Швецова, красноярский - председатель красноярского крайсовета ветеранов Анатолий Санков, иркутский - директор драмтеатра Анатолий Стрельцов.

Избирательной кампанией Путина занимается не ЕР, выдвинувшая его в президенты, а Общероссийский народный фронт - более массовое надпартийное объединение сторонников главы правительства. Сразу после думских выборов эксперты заговорили о стремлении Путина дистанцироваться от "единороссов", которые стали основной мишенью протестных настроений в обществе и рейтинг которых, по общему мнению, ниже показателей популярности премьера. "Единороссы", а также пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, опровергают эти заявления.

Говорухин также прокомментировал прокатившиеся по стране митинги "За честные выборы", в том числе самые массовые - на Болотной площади и на проспекте Сахарова в Москве.

"На Болотной площади внизу стоят те, кто пришли отстаивать гражданские права, осуществлять свое конституционное право на митинги и собрания, люди, которые действительно чем-то недовольны. А на трибуне стоят люди, которые рвутся к власти. Это совсем другая публика", - сказал он.

Говорухин подчеркнул, что публика на трибуне "уже была у власти и как раз она была во время воровского беспредела".

Режиссер отметил, что готов пояснить свою позицию и рассказать о том, почему поддерживает Путина, тем, кто приходил на Болотную отстаивать свои гражданские права. "Я просто готов сказать свои доводы, а переубежу я или нет, это совершенно неизвестно", - добавил Говорухин.

Говорухин готов агитировать за Путина даже "несогласных"

В эту президентскую кампанию штаб Путина решил делать ставку на нетрадиционный для премьера электорат. На этот раз агитация будет направлена не только на бюджетников, военных, пенсионеров и представителей профсоюзов, но и на представителей среднего класса. Говорухин готов работать даже с протестным электоратом, в том числе и с теми, кто призывает отправить премьера в отставку, заявил глава штаба газете "Известия".

Однако режиссер так и не пояснил, как именно будет переманивать протестующих на свою сторону. Зато об этом подробно рассказал член штаба, секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов. Он считает, что Путин, наконец, дал электорату ответ, зачем он идет на новый президентский срок в своей статье.

"Посмотрим, что смогут ответить оппоненты, которые заявляют в своих лозунгах, что, придя к власти, распустят парламент и проведут новые выборы, - заявил Неверов. - Россия не та страна, где можно экспериментировать и проводить политические игры".

На эту кампанию перед штабом Путина не стали ставить грандиозных задач на результат голосования. Цель штаба - добиться победы в первом туре, то есть набрать больше половины голосов. С этой задачей удастся справиться, уверен Говорухин, хотя сам он признался, что мечтает о том, чтобы Путина выбрали президентом единогласно.