Серию из шести неатомных подлодок проекта 636 "Варшавянка" построят для Тихоокеанского флота
 
Серию из шести неатомных подлодок проекта 636 "Варшавянка" построят для Тихоокеанского флота
© РИА Новости / Игорь Руссак

ВМФ поделился планами обновления на 2015 год: шесть неатомных подлодок заложат для Тихоокеанского флота, всего ведомство рассчитывает получить 42 надводных корабля. Кроме того, до конца года начнется модернизация единственного российского авианосца "Адмирал Кузнецов".

Об обновлении флота в эфире "Русской службы новостей" рассказал начальник управления кораблестроения ВМФ РФ капитан первого ранга Владимир Тряпичников.

По его словам, серию из шести неатомных подлодок проекта 636 построят для Тихоокеанского флота. Сейчас шестерку дизельных подлодок строят для Черноморского флота. "Облик (подлодок), конечно, будет доработан с учетом эксплуатации на Тихоокеанском флоте, но, действительно, мы подтверждаем этот факт, что строительство будет осуществлено в ближайшее время", - цитирует Тряпичникова ТАСС.

Всего ВМФ России рассчитывает получить в этом году 42 корабля и судна, еще 15 будут заложены.

Кроме того, в конце года начнется модернизация единственного в России авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". "Сегодня корабль должен пройти восстановление технической готовности, и в течение 2016 года он будет решать задачи по своему предназначению. В конце 2016 года он будет подвергнут неким модернизационным работам, и после модернизации он в свой состав получит новое авиакрыло и новые возможности и будет в двух- и трехкратном объеме решать свои задачи", - сообщил Тряпичников.

Он пояснил, что обновленное авиакрыло корабля будет включать новые самолеты МиГ-29К "и другие самолеты".

ТАСС отмечает, что сроки и место выполнения работ адмирал не уточнил. Крейсер создавался в Николаеве на украинском Черноморском судостроительном заводе.