Неизвестные отправляют письма по электронной почте с информацией о "минировании" в суды, школы, ТЦ и иные организации в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других регионах РФ
 
Неизвестные отправляют письма по электронной почте с информацией о "минировании" в суды, школы, ТЦ и иные организации в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других регионах РФ
https://www.youtube.com/watch?v=WaVwZ3fvbPI

В Москве пришли анонимные угрозы о бомбах, заложенных в нескольких десятках зданий, в том числе в судах, школах, детских садах и магазинах. Эвакуация проводится выборочно, рассказал осведомленный источник "Интерфакса".

В пресс-службе Мосгорсуда подтвердили, что поступили угрозы в адрес Головинского, Коптевского, Мещанского, Басманного, Тверского, Хамовнического, Щербинского, Савеловского и Зюзинского судов. На момент разговора с представителем Мосгорсуда, Тверской, Басманный и Мещанский суды уже вернулись к работе. В свою очередь в пресс-службе Мосгорсуда сообщили, что из-за угрозы взрыва из Басманного, Тверского, Мещанского, Щербинского, Савёловского и Зюзинского судов были эвакуированы люди. Кроме того, специалисты проверяют храм Христа Спасителя и прилегающую территорию из-за анонимного сообщения о минировании, передает ТАСС.

Также специалисты экстренных служб проверяют около 15 школ и пять детских садов в Москве, в числе "заминированных" также оказались центр климатического оборудования на востоке Москвы и городская клиническая больница имени Буянова. В настоящий момент значительная часть объектов уже проверены, взрывные устройства не обнаружены.

Накануне также поступили очередные массовые сигналы о "минировании", в том числе зданий Центрального телеграфа и гостиницы "Космос", рассказал информированный источник "Интерфакса". Ожидалось, что на фасадах этих и других зданий будут транслировать послание президента Федеральному собранию, однако прямая трансляция не состоялась. В Москве были эвакуированы восемь, в Санкт-Петербурге - 15 судов. Угрозы оказались ложными, позже учреждения вернулись к работе.

Кроме того, угрозы поступили в адрес башни "Федерация", храма Христа Спасителя и некоторых других крупных зданий. Сообщение о минировании всех станций метро не нарушило работу метрополитена. Также в городе проверяли школы, районные суды, больницы и торговые центры. По словам собеседника "Интерфакса", эвакуации проводились выборочно, всего за среду пришлось эвакуировать почти 20 тысяч человек. Источники "Интерфакса" подсчитали, что с начала года из-за лжеминирований в столице было эвакуировано порядка 70 000 человек, с конца ноября - около 1,2 млн.

Об эвакуациях в связи с угрозами о минировании в течение среды и четверга сообщила и объединенная пресс-служба судов Петербурга. По ее сведениям, проверки прошли примерно в десяти районных судах, включая Колпинский, Петродворцовый, Ленинский, Петроградский, Сестрорецкий, Дзержинский, Красногвардейский, Василеостровский и Смольнинский районные суды. Также из-за анонимного звонка с угрозой "минирования" эвакуировали сотрудников администрации Екатеринбурга, сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь мэрии Виктория Мкртчян.