ГАИ будет задерживать рекламных агентов, распространяющих продукцию на проезжей части
 
ГАИ будет задерживать рекламных агентов, распространяющих продукцию на проезжей части
Архив NEWSru.com

Сотрудники Госавтоинспекции будут задерживать рекламных агентов, распространяющих продукцию на проезжей части улиц. Об этом сообщила на пресс-конференции официальный представитель ОГИБДД Юго-Восточного административного округа Москвы Оксана Клименко, передает "Интерфакс".

"На сегодняшний день мы серьезно обеспокоены практикой распространения рекламной продукции (буклетов и рекламных проспектов) на автодорогах, так как в последнее время количество наездов на агентов-распространителей значительно увеличилось", - сказала Клименко.

По ее словам, большинство таких агентов - несовершеннолетние, которых "недобросовестный работодатель за мизерную плату подвергает серьезному риску".

Пока санкции к таким работодателям еще не отработаны на законодательном уровне, однако уже были случаи, когда Госавтоинспекция направляла в префектуры предписания, необходимые для принятия административных мер к подобным организациям. "К сожалению, в большинстве случаев к административной ответственности привлекаются родители тех подростков, которые работают на улицах", - отметила Клименко.

По ее словам, в первом полугодии этого года на территории Юго- Восточного административного округа зарегистрировано 374 дорожно- транспортных происшествия с пострадавшими. Получили ранения 404 человека, в том числе 43 ребенка. Погибли 72 человека, в том числе два ребенка.

"За шесть месяцев на территории округа произошло снижение количества дорожно-транспортных происшествий, но значительно увеличилось число погибших", - подчеркнула Клименко.