Общественное движение "Важский край" и независимая газета "Вельск-инфо" начинают сбор подписей за условно-досрочное освобождение экс-главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева Поставить подписи можно несколькими способами: через подписные листы, которые будут распространять активисты, через сайт газеты "Вельск-инфо", через специальный купон, который публикуется на странице газеты
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Общественное движение "Важский край" и независимая газета "Вельск-инфо" начинают сбор подписей за условно-досрочное освобождение экс-главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева
Вельск-ИНФО
 
 
 
Поставить подписи можно несколькими способами: через подписные листы, которые будут распространять активисты, через сайт газеты "Вельск-инфо", через специальный купон, который публикуется на странице газеты
Вельск-ИНФО
 
 
 
Лебедев после вынесенного ему в мае приговора по второму делу был направлен в Вельскую колонию Архангельской области
Vkapkane.ru

Общественное движение "Важский край" и независимая газета "Вельск-инфо" начинают сбор подписей за условно-досрочное освобождение экс-главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева.

"Наша газета и демократическое движение "Важский край" ссегодняшнего дня начинают кампанию "Свободу Платону Лебедеву!", в рамкахкоторой запланировано несколько мероприятий. Первое из них - сборподписей под обращением к председателю Вельского районного судаВ.Ф.Иванову и судье Н.М.Распопову (который будет рассматривать 26 июляходатайство П.Лебедева об УДО)", - сообщает "Вельск-инфо".

Он информирует, что поставить подписи можно несколькими способами:через подписные листы, которые будут распространять активисты, через сайт газеты "Вельск-инфо", через специальный купон, который публикуетсяна странице газеты.

В сообщении приводится и текст обращения к председателю Вельскогосуда и судье, в котором, в частности, отмечается, что "сегодня вниманиевсей страны приковано к Вельскому районному суду в связи с предстоящимрассмотрением заявления Лебедева об условно-досрочном освобождении.Все понимают, что данное дело носит политический характер, за прошедшие8 лет мы не раз были свидетелями того, как на решения судов оказывалосьсильнейшее влияние со стороны руководителей правоохранительных органов".

Активисты движения выражают опасение по поводу того, чтобы подобноене повторилось и 26 июля в Вельске. Авторы обращения желают суду"мужества, стойкости и принципиальности при рассмотрении данного дела".

Как пояснил "Интерфаксу" зампред движения "Важский край" СергейМалов, сбор подписей будет проходить до 25 июля. Он также отметил, что26 июля во время заседания суда по УДО движение планирует провести пикету здания суда и на улицах Вельска.

Лебедев после вынесенного ему в мае приговора по второму делу былнаправлен в Вельскую колонию Архангельской области.