Следователи возбудили второе уголовное дело в отношении избивших депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова (на фото), сообщается на сайте Следственного комитета РФ
 
Следователи возбудили второе уголовное дело в отношении избивших депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова (на фото), сообщается на сайте Следственного комитета РФ
ldprpmr.com

Следователи возбудили второе уголовное дело в отношении избивших депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Выяснилось, что они причастны к еще одному преступлению, не связанному с нападением на депутата.

Новое уголовное дело возбуждено по статьям "разбой" и "вымогательство". Оно объединено в одно производство с ранее заведенным делом о нанесении побоев Худякову из хулиганских побуждений.

По версии следствия, в марте 2013 года Хачубек Хадисов, Артур Минбулатов, Шамиль и Закарья Гаджиевы в одном из кафе ТЦ "Европейский" потребовали от предпринимателя, имя которого не называется, передать им 30 млн рублей, угрожая насилием ему и членам его семьи. Когда бизнесмен попытался воспользоваться телефоном, чтобы вызвать помощь, подозреваемые избили его и похитили мобильный телефон.

Вначале правоохранители отказались возбудить уголовное дело по данному факту, и следователи в связи с этим намерены дать объективную оценку их действиям, а также установить все обстоятельства указанных преступлений. По ходатайству следствия фигурантам этого уголовного дела Артуру Минбулатову, Хаучеку Хадисову, Шамилю и Закарье Гаджиевым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время им предъявят обвинение.

Отметим, все подозреваемые уже находятся под стражей по первому делу о нападении на Худякова 9 июля. Тогда они, как считает следствие, на внедорожнике Toyota Land Cruiser спровоцировали дорожный конфликт и вынудили депутата, управлявшего личным автомобилем, остановиться на обочине. После того как машины остановились, водитель и пассажир внедорожника нанесли депутату множественные удары по голове. В результате нападения Худяков с сотрясением мозга и ушибами был доставлен в одну из городских больниц.