В Совфеде не хотят эвакуировать россиян из Турции: там "нормализуется ситуация" Ситуация там нормализуется, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Совфеде не хотят эвакуировать россиян из Турции: там "нормализуется ситуация"
Moscow-Live.ru
 
 
 
Ситуация там нормализуется, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров
© РИА Новости / Владимир Федоренко
 
 
 
Он отметил, что более пяти тысяч россиян находятся сегодня в Турции и, конечно, нужно обеспечить их безопасность. Но будем надеяться, что с учетом складывающейся ситуации, ситуация будет нормализовываться
Города и Страны

Массовой эвакуации россиян из Турции после попытки военного переворота не требуется, ситуация там нормализуется, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"События развиваются достаточно стремительно, и сейчас идетинформация о том, что официальные власти Турции взяли под контрольабсолютное большинство территории, поэтому я думаю, особой паники длятуристов, отдыхающих в Турции не должно быть. Но, естественно, ситуациюнадо будет отслеживать и смотреть за ходом развития событий и, исходя изэтого, уже делать выводы и предложения", - сказал Озеров "Интерфаксу" в субботу утром.

Он отметил, что по данным СМИ, более пяти тысяч россиян находятсясегодня в Турции и, конечно, нужно обеспечить их безопасность. "Дать возможность при желании вернуться на родину и, если будет необходимость, как мы делали это в Сирии и в ряде других государств, может быть, даже задействовать не только гражданскую, но и даже военно-транспортную авиацию длявозвращения, - сказал сенатор. - Но будем надеяться, что с учетом складывающейся ситуации, когдапрезидент и граждане Турции не желают этого военного переворота,ситуация будет нормализовываться достаточно быстро и степень угрозынашим гражданам будет снижаться".

Попытка военного переворота была совершена в Турции группой мятежников в ночь с пятницы на субботу. На здание парламента и президентского дворца в Анкаре были сброшены бомбы, в столкновениях в Анкаре и Стамбуле, по последним данным прокуратуры, погибли по меньшей мере 60 человек. Утром в субботу турецкие власти заявили о задержании более 750 человек, связанных с мятежом.