В Кабардино-Балкарии убит милиционер
 
В Кабардино-Балкарии убит милиционер
Архив NEWSru.com

Очередное нападение на милиционеров на этот раз произошло в Кабардино-Балкарии. Как сообщили в среду в правоохранительных органах, неизвестные расстреляли во вторник сотрудника милиции в селении Верхняя Жентала, Черекского района Кабардино-Балкарии.

"Около 23:00 по московскому времени вторника неизвестные вызвали из дома старшего сержанта милиции. Когда он вышел за ворота, расстреляли его, а сами с места происшествия скрылись", - сказал представитель правоохранительных органов.

По его словам, в настоящее время принимаются меры по установлению личности и задержанию нападавших бандитов.

Ранее сообщалось, что в ночь на среду нападение на милицейский наряд произошло в дагестанском Дербенте. По данным пресс-службы МВД Дагестана, в результате обстрела погиб сотрудник милиции, еще один тяжело ранен.

По словам представителя пресс-службы, нападение было совершено в 0:15 по московскому времени на улице 345-й Стрелковой дивизии. "Пеший наряд милиции был обстрелян предположительно из автоматического оружия. Один милиционер погиб", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщили в правоохранительных органах Дагестана, приметы троих неизвестных установлены. В городе объявлен план "Вулкан-3", ведется поиск нападавших.

"Имеются данные о том, что нападение совершили трое лиц, которые убили одного милиционера и ранили другого, нанеся ему, в том числе, несколько ножевых ранений", - рассказал представитель правоохранительных органов. Он отметил, что сотрудники милиции выполняли задачу по охране домовладения одного из сотрудников правоохранительных органов.

Источник также рассказал, что раненый милиционер был прооперирован. "Медикам пришлось не только зашивать огнестрельные раны, но и колотые ножевые раны. Они оценивают его состояние как тяжелое, но стабильное", - добавил представитель правоохранительных органов.

Ранее во вторник сотрудник милиции был убит выстрелом в грудь в результате обстрела поста ДПС на северном выезде из Махачкалы.