Правительство РФ дало отрицательное заключение на законопроект, предлагающий ввести химическую кастрацию для педофилов
 
Правительство РФ дало отрицательное заключение на законопроект, предлагающий ввести химическую кастрацию для педофилов
RTV International

Правительство РФ дало отрицательное заключение на законопроект, предлагающий ввести химическую кастрацию для педофилов.

"На мой взгляд, заключение правительства показывает полное нежелание данного органа власти решать вопрос с педофилией, случаи которой за последние четыре года увеличились в 25 раз", - заявил журналистам в четверг автор законопроекта, член фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Антон Беляков, в адрес которого поступило данное заключение, передает "Интерфакс".

Как сказал депутат, его проект закона предусматривает внесение поправок в Уголовный Кодекс РФ, которые устанавливают использование "принудительной меры медицинского характера для педофилов - химическую кастрацию посредством введения осужденному гормональных препаратов, перечень которых должен быть определен законодательством РФ".

Беляков возмущен тем, что в официальном заключении правительства нет намека не поддержку концепции законопроекта - введения этой принудительной меры. "Правительство не только не поддержало идею химической кастрации, придираясь к каждой запятой в законопроекте, не влияющей на его суть, и ища формальные поводы для того, чтобы заблокировать инициативу, но главное, не предложило никаких своих вариантов решения постигшей нашу страну беды", - заявил парламентарий.

По словам Белякова, он разочарован позицией кабинета министров. Более того, сказал автор законопроекта, "эта позиция вызывает недоумение в контексте заявлений в поддержку химической кастрации, сделанных недавно президентом РФ".

Депутат отметил, что в поддержку данной идеи высказались Следственный комитет РФ, уполномоченный по правам ребенка, Общественная палата. "Если правительство видит другие решения проблемы педофилии, пусть озвучит их", - предложил Беляков.

Он заявил, что не откажется от своих предложений по обязательной кастрации педофилов. Что касается официального заключения правительства, то представленные в нем конструктивные замечания Беляков готов учесть. "На днях я подготовлю новый вариант законопроекта, внесу в Госдуму и буду добиваться его скорейшего рассмотрения", - заявил парламентарий.