Знаменитый детский врач, президент некоммерческого партнерства "Национальная медицинская палата" Леонид Рошаль присоединился к Общероссийскому народному фронту (ОНФ), он принимает участие в заседании федерального координационного совета Фронта
 
Знаменитый детский врач, президент некоммерческого партнерства "Национальная медицинская палата" Леонид Рошаль присоединился к Общероссийскому народному фронту (ОНФ), он принимает участие в заседании федерального координационного совета Фронта
Вести

Знаменитый детский врач, президент некоммерческого партнерства "Национальная медицинская палата" Леонид Рошаль присоединился к Общероссийскому народному фронту (ОНФ), он принимает участие в заседании федерального координационного совета Фронта, проходящем в Москве, передает РИА "Новости".

В заседании, на котором выступит премьер-министр РФ Владимир Путин, также принимают участие председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов, президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, председатель общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов, председатель координационного совета "Молодой гвардии" "Единой России" Тимур Прокопенко, а также другие члены координационного совета, лидеры объединений и общественных организаций.

Рошаль участвует в заседании в качестве приглашенного лица, среди приглашенных также директор института социально-экономических и политических исследований Николай Федоров и лидер интернет-сообщества (общественного движения "Убитые дороги Пскова") Александр Васильев, который также присоединился к ОНФ.

Во встрече также участвуют первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков и зампредседателя правительства РФ - руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин. О создании Общероссийского народного фронта в начале мая объявил премьер Путин, лидер "Единой России".

Напомним, в конце мая Рошаль заявлял, что Национальная медицинская палата может вступить в ОНФ всем составом.

Широкий общественный резонанс вызвало выступление Рошаля на Всероссийском форуме медработников в апреле. Тогда он раскритиковал работу Минздравсоцразвития. В частности, он заявил, что "это беда, что в Минздравсоцразвития нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения". Врач подверг критике действия Минздрава по сокращению низкозагруженных клиник и фельдшерско-акушерских пунктов, по росту расходов на врачей общей практики без дополнительного финансирования узких специалистов.

Спустя некоторое время коллектив министерства опубликовал в интернете открытое письмо, в котором в эмоциональной форме ответил детскому врачу, и обратился к премьеру с просьбой защитить их от подобных выступлений Рошаля. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова поддержала своих коллег и 27 апреля впервые в момента назначения на свой пост не поздравила врача с днем рождения.

После этого Рошаля не позвали на заседание комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России, состоявшейся 24 мая и посвященной, в частности, вопросу модернизации детского здравоохранения в стране.

На следующий день Рошаль на открытии IV Петербургского медицинского форума оценил работу Минздравсоцразвития во главе с Татьяной Голиковой на "троечку". По его мнению, возглавлять российскую систему здравоохранения должен профессиональный медик (нынешний министр Голикова является доктором экономических наук). Вместе с тем Рошаль заявил, что сам не готов возглавить министерство, если ему предложат такой пост.