Тело солдата Тимура Миниахметова нашли на технической территории 102-го артиллерийского арсенала в Удмуртии, где в начале июня произошел пожар и взрывы боеприпасов
 
Тело солдата Тимура Миниахметова нашли на технической территории 102-го артиллерийского арсенала в Удмуртии, где в начале июня произошел пожар и взрывы боеприпасов
acprovince‬‏ / YouTube

Тело солдата Тимура Миниахметова нашли на технической территории 102-го артиллерийского арсенала в Удмуртии, где в начале июня произошел пожар и взрывы боеприпасов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Центрального военного округа Ярослава Рощупкина.

"2 июня в 23:45 в составе пожарного расчета 102-го арсенала Тимур Миниахметов производил тушение пожара на технической территории. После первого взрыва пожарная команда отошла на безопасное расстояние", - сообщил Рощупкин. На следующий день, по его словам, при проверке личного состава пожарной команды Миниахметова не досчитались. "До последнего момента оперативный штаб ЦВО по ликвидации ЧС совместно с органами внутренних дел ежедневно принимал меры по выяснению его судьбы", - сказал Рощупкин.

В ночь на 3 июня на 102-м артиллерийском арсенале в Удмуртии произошел пожар, сопровождавшийся взрывами снарядов, который удалось полностью ликвидировать 5 июня. Пострадали 100 человек, из них более 40 были госпитализированы. Всего за медицинской помощью обратились свыше 2 тысяч человек. Более 28 тысяч человек были эвакуированы из поселков, прилегающих к военным складам.

Повреждено свыше 3 тысяч домов в 32-х населенных пунктах, прилегающих к воинской части. По предварительным расчетам, на восстановление жилого фонда, пострадавшего в результате пожара и взрывов, понадобится миллиард рублей.