В правительстве РФ уверяют, что встреча в Бресте Лукашенко и Путина не планировалась В правительстве РФ уверяют, что встреча в Бресте Лукашенко и Путина не планировалась
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В правительстве РФ уверяют, что встреча в Бресте Лукашенко и Путина не планировалась
Moscow-Live.ru
 
 
 
В правительстве РФ уверяют, что встреча в Бресте Лукашенко и Путина не планировалась
premier.gov.ru
 
 
 
В Бресте готовятся к визиту российского премьер-министра Владимира Путин
charter97.org
 
 
 
В частности, коммунальным службам приказано не только привести в порядок улицы, но и подкрасить столбы
charter97.org

В Бресте готовятся к визиту российского премьер-министра Владимира Путина, который во вторник приедет в Белоруссию для участия в заседании Совета министров Союзного государства. Как сообщалось ранее, накануне белорусский президент Александр Лукашенко отправился в рабочую поездку в Венесуэлу на переговоры с Уго Чавесом.

Как заявили РИА "Новости" в пресс-службе правительства России, встреча Путина и Лукашенко в ходе визита премьера в Белоруссию не планировалась, поскольку заседание Совета министров проводится в Бресте, а не в Минске. В планах поездки встреча Путина с белорусским коллегой Сергеем Сидорским.

В пресс-службе правительства РФ назвали "беспочвенными измышлениями" сообщения некоторых СМИ о том, что президент Белоруссии намеренно уехал в Венесуэлу, чтобы избежать встречи с Путиным. Как отмечают наблюдатели, первоначально визит Лукашенко в Венесуэлу планировался на февраль, однако по странному стечению обстоятельств он состоялся как раз в то время, когда в Белоруссию прибудет Путин.

На заседании Совета министров Союзного государства России и Белоруссии под председательством Владимира Путина будут обсуждаться проблемы выполнения плана совместных действий по минимизации последствий финансового кризиса, проблемы развития Таможенного союза и баланса топливно-энергетических ресурсов на 2010 год.

Как сообщают местные СМИ, брестские власти спешно готовятся к визиту российского премьера. В частности, коммунальным службам приказано не только привести в порядок улицы, но и подкрасить столбы. Как передает белорусское издание Хартыя'97 со ссылкой на "Еврорадио" , уже накануне с самого утра коммунальщики наводили порядок на улице Московской, которая продолжает трассу М1 Брест-Москва. Микроавтобусы с уборщиками сопровождали автомашины ГАИ.

Лукашенко договорился с Чавесом о поставках нефти

Во вторник стало известно, что визит Лукашенко в Венесуэлу, первый с 2007 года, уже принес первые плоды. Белорусский президент и Уго Чавес в ходе переговоров в Каракасе договорились о том, что Белоруссия будет получать нефть из Венесуэлы на переработку. Как сообщил представитель пресс-службы Лукашенко, в ближайшее время будут подписаны соглашения о поставках нефти и о сотрудничестве двух стран в энергетической сфере.

Как отмечают эксперты, своими переговорами с Чавесом Лукашенко демонстрирует, что Белоруссия может найти альтернативу сотрудничеству с РФ по вопросам поставки нефти. Напомним, что в начале февраля Белоруссия и Россия после затяжного конфликта договорились о поставке 6,3 млн тонн нефти в год.

Совместное белорусско-венесуэльское предприятие "Петролера БелоВенесолана" уже добывает около 1 миллиона тонн нефти в год. Как отметил Лукашенко, обе страны будут и дальше развивать добычу нефти в совместных интересах. Кроме того, главы государств договорились о том, что белорусская сторона будет вести газификацию венесуэльских городов и поселков, а также построит несколько промышленных предприятий в этой стране - в частности, по производству тракторов, автомобилей, большегрузных автомобилей, а также крупный кирпичный завод, рассчитанный на выпуск 100 тысяч тонн кирпича.