Взлетно-посадочная полоса в аэропорту Владивостока не отвечает требованиям безопасности. Как показала проведенная проверка
 
Взлетно-посадочная полоса в аэропорту Владивостока не отвечает требованиям безопасности. Как показала проведенная проверка
wise-travel.ru

Взлетно-посадочная полоса в аэропорту Владивостока не отвечает требованиям безопасности. Как показала проведенная проверка, покрытие полосы требует срочной реконструкции.

Такие выводы сделаны по результатам проверки авиапроисшествия с самолетом Airbus A-330-300 в октябре прошлого года, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморской транспортной прокуратуры Кристину Ильинскую.

"Приморский транспортный прокурор направил исковое заявление в Савеловский районный суд Москвы о понуждении к действию - приведению в соответствие с техническими требованиями взлетной полосы аэропорта к ФГУП "Администрация гражданских аэропортов", - отметила представитель прокуратуры.

24 октября 2009 года после взлета самолета Airbus A-330-300, совершавшего беспосадочный полет по маршруту Владивосток - Москва, на взлетно-посадочной полосе были обнаружены фрагменты резины одного из колес шасси.

Лайнер совершил штатную посадку в аэропорту Внуково, после чего были обнаружены отслоившаяся наварка резины одного из колес шасси и вмятины.

Дальневосточное межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта назначило комиссию по расследованию этого авиационного происшествия.

В настоящее время в аэропорту Владивостока идет масштабная модернизация. К саммиту АТЭС 2012 года будут реконструированы две взлетно-посадочные полосы, построен новый терминал, предприняты дополнительные меры по обеспечению безопасности.