Количество детей младше 3 лет в Москве за последние три года удвоилось, вопрос о ликвидации ясельных групп в дошкольных учреждениях не стоит По информации мэра, дошкольные учреждения Москвы сегодня посещает полмиллиона малышей
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Количество детей младше 3 лет в Москве за последние три года удвоилось, вопрос о ликвидации ясельных групп в дошкольных учреждениях не стоит
Russian Look
 
 
 
По информации мэра, дошкольные учреждения Москвы сегодня посещает полмиллиона малышей
Russian Look
 
 
 
Другой вопрос, что мы отдаем приоритет детям в первую очередь от 3 до 7 лет, чтобы они получили дошкольное образование и подготовились к школе
Russian Look

Мэр Москвы Сергей Собянин дал объяснения по поводу взбудораживших родителей слухов о ликвидации ясельных групп в детсадах. Сообщения об этом мэр назвал "спекуляцией", хотя и признал, что в дошкольном воспитании у властей другие приоритеты: дети старше трех лет должны подготовиться к школе.

Количество детей младше 3 лет в Москве за последние три года удвоилось, вопрос о ликвидации ясельных групп в дошкольных учреждениях не стоит, заявил Собянин в интервью каналу "Россия-1". "Это не более чем политические спекуляции, не совсем понятные. Ясельные группы в дошкольных учреждениях, в которые ходят дети до 3 лет, они были всегда и есть. Никто их закрывать не собирается", - сообщил градоначальник.

По информации мэра, дошкольные учреждения Москвы сегодня посещает полмиллиона малышей. "Другой вопрос, что мы отдаем приоритет детям в первую очередь от 3 до 7 лет, чтобы они получили дошкольное образование и подготовились к школе. А на оставшиеся места принимаем детей младше трех лет", - пояснил Собянин.

Как напоминает Newsmsk, предполагается, что детские сады начнут формировать группы для детей до трех лет в апреле. Родители смогут выбрать из двух видов пребывания ребенка в садике: в группе полного дня или короткого - в течение четырех часов.

В начале года московских родителей взбудоражила информация о закрытии ясельных групп. По новым правилам получить место в дошкольных образовательных учреждениях столицы могут только дети после трех лет, а для самых маленьких вместо ясельных групп будут открыты лишь группы кратковременного пребывания. Ситуацией заинтересовались депутаты Госдумы, в садах началась прокурорская проверка. В мэрии пояснили, что ясли планируется отделить от детских садов и передать в ведомство департамента соцзащиты. А при центрах соцзащиты будут созданы группы по уходу за детьми до трех лет.