Автобус с туристами врезался в скалу у границы с Финляндией: трое погибших, 20 раненых
 
Автобус с туристами врезался в скалу у границы с Финляндией: трое погибших, 20 раненых
Global Look Press

Туристический автобус утром 16 марта врезался в скалу на трассе Выборг - Лаппеенранта в Ленинградской области на пути к контрольно-пропускному пункту на границе с Финляндией. В результате инцидента три человека погибли и два десятка получили ранения, передает "Фонтанка".

Автобус попал в аварию, не доехав 12 км до КПП "Брусничное". По предварительной информации, его занесло на льду. По данным ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в 08:50 автобус на пути из Северной столицы в Финляндию съехал в кювет и опрокинулся, отмечается в другой публикации портала.

В автобусе находились 32 пассажира и водитель. Пострадавших доставили в больницу Выборга. Всего в медучреждение были доставлены 27 человек, но шестерым помощь не потребовалась, передает ТАСС. Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести, трое отправлены авиацией в Петербург, сообщили "Интерфаксу" в Выборгской центральной районной больнице.

Как оказалось, в аварию попали сотрудники петербургского "Водоканала" и их родственники. "Туристический автобус осуществлял экскурсионную поездку в Финляндию (Лапеенранта), которая была организована профсоюзным комитетом "Водоканала", - сообщили в пресс-службе предприятия.

Автобус принадлежит компании "Восход-АВС-авто". Директор компании-перевозчика Андрей Глушков заявил, что за рулем был водитель с 30-летним стажем, который выжил в аварии, а все пассажиры были застрахованы и получат компенсацию, передает агентство "Росбалт".

В пресс-службе правительства Ленобласти отметили, что участок трассы, где произошло ДТП, арендуется Финляндией, соответственно она отвечает за его расчистку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Из-за аварийно-спасательных работ затруднено движение транспорта на данном участке трассы. Движение грузовых автомобилей на выезд из России в погранпункте "Брусничное" - "Нуйямаа" временно закрыто из-за этого ДТП, сообщили в Северо-Западном таможенном управлении.